RSS

Пользователи «Активного гражданина» смогут оценить облик отреставрированных пешеходных переходов Москвы

15:13 02.10.2015
Жители Москвы оценят новый облик 26 пешеходных переходов в семи округах столицы

Жители столицы смогут оценить новый облик подземных пешеходных переходов Москвы. Соответствующее голосование запущено в «Активном гражданине».

Так, во время опроса москвичи смогут проголосовать за новый облик 26 пешеходных переходов в семи округах столицы. Как говорится в сообщении пресс-службы проекта, сначала пользователи выберут районы для оценки. Например, для ЦАО - это Якиманка, Мещанский район, Пресненский, Таганский, Замоскворечье и Тверской. А далее по каждому району выскажут свое мнение о качестве проведенных работ. Кроме того, мнение москвичей будет учтено и на следующих этапах работы по модернизации подземных переходов.

Всего в рамках программы строительства и реконструкции подземных пешеходных переходов до конца 2016 года планируют благоустроить 252 объекта. В больших переходах по завершению ремонтных работ планируют установить торговые модули. Площади для размещения торговых точек и рекламы будут сдавать по итогам отрытых аукционов.

Напомним, что работы по благоустройству подземного пешеходного пространства в Москве начались в 2013 году. За это время в городе было изменено 64 перехода. В планах на этот год - 71 объект. При этом 26 подземных пешеходных переходов уже готовы к эксплуатации, 8 из них находятся в Южном округе.

В частности, в рамках реконструкции заменили напольное покрытие, уложили новые гранитные ступени, облицевали стены, отремонтировали лестницы, установили широкие пандусы, сделали освещение. Так,новый облик приобрели подземные пешеходные переходы на Каширском шоссе (д. 76, корп. 1; д. 16, корп. 1; д. 52; д. 22г; д. 66, корп. 1; д. 42), по Варшавское шоссе, д. 132, и по адресу улица Чертановская, вл. 2.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати