RSS

Собянин: Москвичи смогут получить равноценное жилье в рамках программы реновации

13.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Жители московских домов, участвующих в программе реновации жилищного фонда Москвы, смогут получить равнозначное жилье. Об этом мэр города Сергей Собянин заявил на встрече с Общественной Палатой столицы, прошедшей накануне в мэрии.
На встречу пришли председатель Общественной палаты Константин Ремчуков и члены ОП, Александр Козлов и Петр Кудрявцевцев. Они передали корректировки к закону, разработанные в ходе многочисленных встреч с жителями.
По итогам встречи, были обговорено, что все гарантии жителям будут закреплены специальным городским законом, сообщил Сергей Собянин. Кроме того, власти намерены предоставлять жилье, ценнее предыдущего на 20-30%.
«Чтобы исключить всякую вероятность того, что человек вдруг получить менее ценное жилье, зафиксировать и эту опцию, прописать, что человек может выбрать по принципу равнозначности, равноценности — пожалуйста», — заявил Сергей Собянин на встрече. Мэр Москвы также направил в Правительство просьбу об ускорении работы над программой.
Те жители, которые направят в мэрию Москвы обращения об отказе от участия, будут исключены из предварительного списка голосования. Сергей Собянин отметил, что пока речь идет о 10-15 домах. Если же жители дома желают участвовать в программе, но их дома нет в списке, им необходимо направить письмо от имени большинства владельцев в правительство. Пока в списке домов под снос, по которым пройдет голосование, находятся те дома, 70% жителей которых выступали с одобрением программы.

Глава города поблагодарил Общественную Палату за активное участие в важной для города проблеме ветхих пятиэтажек. Сергей Собянин также выразил желание начать диалог со всеми желающими общественными организациями, что бы обеспечить чистоту и прозрачность голосования по реновации и соблюдения прав граждан при реализации программы.

Программа сноса ветхого жилья в Москве была разработана по просьбам москвичей. Вместо капитального ремонта, дома с плохим техническим состоянием будут снесены. На их месте будут построены новые здания по современным проектам, ожидается, что это привлечет в город дополнительные инвестиции. Программу реновации жилищного фонда города поддержал президент России в начале 2017 года.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати