RSS

Глава управы Канаев Кирилл Викторович поздравил семью Рассолов – Московченко, которые в сентябре отметят 52 года совместной жизни

05.07.2018

В 2018 году будет 10 лет как россияне отмечают светлый праздник семьи, любви, верности. Своими корнями он уходит к истории о преданности Петра и Февронии, ставших образцом семейного очага.

Несмотря на недолгую историю празднования, день семьи, любви, верности полюбился жителями нашей страны, оброс собственными традициями, приметами. Молодой праздник имеет долгую историю, уходит корнями в славянское прошлое. Ежегодно восьмого июля проводятся как светские, так и православные мероприятия.

Изначально планировалось, что событие будет посвящено только влюбленным парочкам. Но, возможно христианские основы сделали свое дело, праздник приобрел статус семейного.

Негласной эмблемой была выбрана ромашка, олицетворяющая единение, покой, влюбленность. Еще с древних времен цветок является символом семьи. Стоит отметить, что один лепесток традиционно изображается красным, другой – синим, что относится к союзу Петра и Февронии. Брак между Петром и Февронией олицетворял семейное счастье, надежность и верность друг к другу. Они не могли надолго разлучаться, и как сказано в легенде умерли они в один день с небольшой разницей.

В районе Бирюлево Восточное на встрече с населением глава управы Канаев Кирилл Викторович поздравил присутствующих с наступающим праздником и особенно выделил семью Рассолов – Московченко, которые в сентябре отметят 52 года совместной жизни. Кирилл Викторович вручил медаль «За любовь и верность», грамоту от префекта ЮАО и памятный подарок.

Будущие супруги познакомились в Томске в 1964 году и уже в 1966 году создали крепкую семью. В 1983 году семья переехала в Москву в район Бирюлево Восточное.

Николай Петрович и Татьяна Дмитриевна поделились воспоминаниями о своей семейной жизни. На вопрос из зала, в чем секрет крепкой и долгой семейной жизни, Татьяна Дмитриевна ответила, в семейной жизни бывают ссоры, но главное вовремя остановиться и не сказать последнее слово. Это касается и жены и мужа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати