RSS

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

27.05.2015

Сегодня, 27 мая, мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр домостроительного комбината «Группы ЛСР», расположенного на улице Новохохловской.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что Правительство Москвы утвердило в недавнем времени перечень требований к архитектурно - градостроительным решениям многоквартирных домов города Москвы.

Собянин Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности.jpg

Сергей Собянин отметил: «Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов».

Дискуссия о возможности размещения на первых этажах жилых домов магазинов и объектов реализации услуг больше не стоит. Первые этажи всех новых домов будут строиться с учетом того, что на их площадях расположатся магазины.

Мэр Москвы пояснил, что в последние несколько лет в Москве была проведена реконструкция многих домостроительных заводов: произошла модернизация технического оснащения, а также замена оборудования. Большинство заводов успешно прошли модернизацию и готовы к строительству панельных домов нового поколения.

Серьезную реконструкцию провели на одном из старейших домостроительных предприятий Москвы – заводе ЖБИ-6, которому в этом году исполнится 60 лет. Она была закончена в 2013 году.

ЖБИ-6 уже девять лет входит в состав «Группы ЛСР» под новым названием «ЛСР. Строительство – Москва». Благодаря реконструкции из узкопрофильного предприятия заводу удалось стать предприятием полного цикла. Ежегодно завод строит более 250 тысяч квадратных метров жилых помещений.

Многие инновационные технологии позволяют улучшить качество строительства панельных домов:

- благодаря бесшовной технологии фасадов шумо- и теплоизоляция повышены на 30%;

- появилась возможность варьировать высоту этажей и порядок размещения блок - секций;

- для малоподвижных категорий граждан появилась возможность входа в лифтовую группу с улицы;

- более 60 метров площади первого этажа выделены под размещение магазинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати