RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

Правительство Москвы приняло решение снизить ставки арендной платы за земельные участки, которые предоставляются в целях строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов, соответствующих новым правилам строительства.

Решение принято для того, чтобы облегчить переход к возведению типового жилья, обладающего повышенной комфортностью. Арендная плата будет снижена на 10% в течение всего периода строительства.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина подчеркнула, что будут снижены не только арендные ставки, но и главный платеж, взимаемый за изменение вида разрешенного использования земельного участка под строительство жилых домов.

Это очень значительная льгота, и инвесторы постараются использовать это преимущество.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина пояснила, что порядок получения льготы предусматривает получение свидетельства от Москомархитектуры, на основании которого Департамент городского имущества внесет изменения в договор аренды, и будет выполнен перерасчет денежных средств с учетом льготы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что льготы будут автоматически вступать в силу в том случае, когда строящиеся дома будут соответствовать новым требованиям.

Напомним, что эти требования подразумевают варьирование этажности зданий и гибкие планировочные решения. Для оформления фасадов будут использоваться различные варианты пластики и отделки. Специально выделенные конструктивные элементы скроют кондиционеры и проводку. Первый этаж такого здания будет представлять собой общественное пространство с объектами торговли, бытового и социального обслуживания. Очень важно, что новые здания будут доступны для маломобильных групп населения. В частности, вход в лифт будет располагаться на одном уровне со входом с улицы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати