RSS

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

15.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал на Волоколамском путепроводе, где осмотрел реконструкционные работы. Напомним, что путепровод проходит над путями Малого кольца МКЖД.

«Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение», – отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы также отметил, что реконструкция должна полностью завершиться в 2016 году. Первый пусковой комплекс будет закончен уже грядущей осенью.

Генеральным директором компании-генподрядчика строительства является Виктор Тихонов. Он доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что работы не прекращаются даже в ночное время. Главная задача на данный момент – до 30 сентября завершить работы на Российской железной дороге. В октябре планируется восстановить движение по шести полосам Волоколамского шоссе. Полностью реконструкция будет завершена, повторим в апреле следующего года.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что, хотя работы и создают затруднения в движении автотранспорта, в перспективе данный проект улучшит дорожную обстановку. Будет пущена МКЖД, в районе появится трамвайное сообщение. Кроме того, планируется выделить две полосы для автобусов.

Интересно, что Волоколамский путепровод состоит из автодорожного и трамвайного путепроводов, а также технологической эстакады длиной 100 метров.

В данный момент проводится полная замена конструкций этих объектов. Всего в рамках проекта будет реконструировано почти два километра дорог. Кроме того, проводится реконструкция пяти путепроводов: Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского. Открыт для транспорта Ленинградский путепровод.

Интересно, что недавно завершилась масштабная реконструкция Можайского путепровода. Конструкции, отслужившие свое, заменили новыми, современными и устойчивыми к износу. Путепровод был немного расширен, что позволило повысить пропускную способность, он также стал более удобным и для пешеходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати