RSS

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

29.07.2015
Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы, сообщил Сергей Собянин

Строительство одной из частей Северо-Западной хорды в столице должны закончить до конца текущего года. Такую информацию сегодня озвучил мэр Москвы Сергей Собянин. Он посетил улицу Большая Академическая, на которой подходят к концу ремонтные работы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, после того, как в эксплуатацию сдадут Алабяно-Балтийский тоннель и улицу Большая Академическая, можно будет говорить о том, что основная часть для Северо-Западной хорды построена.

«В конечном счете, она будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас все работы выполнены на 90%. Реконструкция проведена на участке от улиц Приорова до Дмитровского шоссе. Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политике и строительства Марат Хуснуллин заявил, что Алабяно-Балтийский тоннель будет доступен для автомобилистов уже осенью этого года. В настоящий момент там все работы завершены, осталось только подготовить всю необходимую документацию.

«В Москве продолжается реконструкция магистралей, приступили к созданию двух хордовых сообщений: Северо-Восточной хорды и Северо-Западной. Объекты очень сложные», - подчеркнул Сергей Собянин.

Добавим, что данный участок Северо-Западной хорды, а это около тридцати километров дорожного полотна, планируют сделать бессветофорным. После того, как на нем начнется движение транспорта, нагрузка на отдельные магистрали Москвы снизится. В частности, улучшится дорожная обстановка в районе третьего транспортного кольца, московской кольцевой автодороги, также станет проще двигаться по вылетным магистралям Северного и Северо-западного округов.

Всего же в этом году в столице планируется отремонтировать более 90 километров дорог, почти половина от общего объема работ уже выполнена. Кроме того, столичные власти при реконструкции магистралей будут учитывать создание велодорожек. Такая мера позволит сделать Москву не только для автомобилистов, но и для велосипедистов. В настоящее время для последних создано больше 200 километров специальных дорожек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати