RSS

Собянин: Платная парковка в Москве будет расширяться только точечно

13:38 24.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил сегодня в эфире радиостанции «Москва FM», что зону платной парковки в городе планируют расширять

Мэр города Сергей Собянин заявил сегодня в эфире радиостанции «Москва FM», что зону платной парковки в городе планируют расширять. Однако расширение будет точечным, и при этом будет учтено мнение местных жителей.

«Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин о планах столичных властей.

Следующий блок платной парковки будет введен к декабрю, перед этим пройдут обсуждения и консультации с общественностью.

Напомним, ранее стало известно, что с 10 декабря некоторые участки на 95 улицах Москвы станут платными. Расширение затронет менее трех процентов всего парковочного пространства города.

Согласно решению, принятому правительством Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным, стоимость одного часа составит сорок рублей.

Столичный градоначальник отметил в интервью, что введение платной парковки имеет очевидные плюсы. Благодаря этому шагу освободились улицы, которые раньше были забиты припаркованными автомобилями, быстрее поехал общественный транспорт. В центре города стали появляться такси, которых ранее там не было из-за сложной ситуации с трафиком.

«Раньше в зоне, в которой сейчас платная парковка, припарковаться было очень сложно. Практически невозможно — А. Б — сложно было вообще проехать по этим улицам, потому что парковались не в один ряд, а иногда и в два. В результате улица просто умирала — две полосы любой дороги были забиты, они не работали. Сейчас припарковаться стало проще, ехать — быстрее. Для местных жителей это тоже большой плюс, потому что раньше они просто свои машины не могли поставить, машины стояли на тротуарах, во дворах и так далее — им стало проще», – заявил Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин рассказал, куда идут вырученные за платную парковку средства. Мэр Москвы сообщил, что на них проводится благоустройство районов: дворов, скверов, дорог, улиц.

«Все деньги централизованно идут на благоустройство тех территорий, где они собираются», – подчеркнул столичный градоначальник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати