RSS

На третий день работы станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс пассажиров

15:45 25.09.2015
Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил, как изменило транспортную ситуацию на юго-востоке столицы введение в эксплуатацию станции «Котельники».

Заместитель мэра Москвы отметил, что пассажиропоток на ранее перегруженных станциях «Кузьминки», «Жулебино» и «Выхино» снизился, также зафиксировано снижение нагрузки на прилегающие автодороги.

Выпуск поездов на Таганско-Краснопресненской линии увеличился на пять пар поездов в сутки. Благодаря этому заполняемость вагонов осталась на прежнем уровне. Сообщается, что количество пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось более чем на 8%, на «Выхино» - на 3,7%, на «Жулебино» - на 18%.

Всего станцией «Котельники» воспользовались 33,6 тысячи человек. Часть пассажиров использовало ее в качестве альтернативы другим станциям. Некоторые предпочли воспользоваться метро и отказаться от поездки на личном автомобиле, что благотворно сказалось на дорожной ситуации в целом.

Напомним, что станция «Котельники» открылась 21 сентября 2015 года. Она стала второй станцией метрополитена, расположенной за пределами Москвы. Один из вестибюлей ведет в район Опытное поле в Котельниках. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати