RSS

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:22 16.04.2016
Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице

Вопрос развития транспортной инфраструктуры в Москве обсудили мэр столицы Сергей Собянин и Президент Российской Федерации Владимир Путин. Их встреча состоялась 15 апреля, в пятницу.

Так, о столичной транспортной стратегии Президенту РФ доложил Сергей Собянин. Он сообщил, что власти Москвы нацелены на сохранение и реализацию проектов в сфере транспортной инфраструктуры. Сергей Собянин подчеркнул, что в условиях кризиса данное решение способствует привлечению крупнейших инвесторов. Кроме того, мэр Москвы отметил, что при отсутствии в городе благоустроенной транспортной инфраструктуры, сложно реализовать какие-либо другие масштабные проекты.

«Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий», — сказал Собянин президенту.

Кроме того, мэр отметил, что объем капитальных инвестиций в несколько раз превысил норму пятилетней давности. Это стало возможным, в том числе и благодаря мерам инфраструктурной поддержки.

«Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные, - отметил мэр Москвы.

Он рассказал, что за несколько лет были достигнуты неплохие результаты. Так, в Москве построили порядка 400 км новых дорог. «Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки», - подчеркнул Сергей Собянин.

Кроме того, в ходе встречи Сергей Собянин доложил о планах. Так, в ближайшие три года в Москве будет введено в эксплуатацию около 30 станций метро. «Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей», - подчеркнул мэр города.

В конце встречи Собянин добавил, что несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати