RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:23 19.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подготовка к Чемпионату мира по футболу идет с опережением графика

В Москве активно реализуется деятельность по подготовке к проведению предстоящего Чемпионата мира по футболу, который состоится через два года. Данное заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин.

Он посетил стадион «Лужники», где обсудил с президентом FIFA Джанни Инфантино степень готовности Москвы к предстоящему крупнейему спортивному мероприятию. Так, Сергей Собянин отметил, что в настоящее время все действия, запланированные в графике, проходят успешно, причем особое внимание мэр города уделил скорости подготовки – работы идут с опережением плана-графика.

«Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что власти столицы готовы стать городом, где, при необходимости, может быть проведен и Кубок конфедераций.

Нужно отметить, что Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона «Лужники».

«Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения Чемпионата мира», - сказал Джанни Инфантино.

Добавим, что работы по реконструкции большой спортивной арены «Лужники» стартовали два года назад.

Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Согласно плану-графику, окончание работ намечено на конец 2016 года. На территории стадиона будут проходить главные турниры Чемпионата мира по футболу, который состоится через два года.

В результате реконструкции спортивного объекта изменится геометрия трибун стадиона: они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов – их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати