RSS

"Единая Россия" добилась льгот по ЖКУ для инвалидов Москвы

13:19 19.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение выделить из бюджета средства для поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг

В Москве предоставят льготы инвалидам при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Соответствующее поручение сделал мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы поддерживаем эту инициативу», - сообщил он. Сергей Собянин распорядился, чтобы в ближайшее время из бюджета Москвы были выделены средства на принятие комплекса дополнительных мер по поддержки инвалидов при оплате ЖКУ.

Нужно напомнить, что законопроект был подготовлен после внесения соответствующей инициативы от партии «Единая Россия».

Кроме того, ранее в Москве состоялся форум «За равные права и равные возможности», в ходе которого выступил и мэр города Сергей Собянин.

По итогам форума делегаты составили совместную резолюцию о дополнительных мерах поддержки инвалидов. В этой резолюции было прямое поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе разработать законопроект и внести его в МГД. Законопроект был разработан и внесен в МГД, а члены фракции «Единая Россия» направили мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой о выделении средств на реализацию данной льготы.

Таким образом, мэр Москвы поддержал все принятые решения и в ходе прошедшего заседания президиума правительства города дал поручения найти в бюджете деньги для возвращения столичным инвалидам льгот по оплате ЖКХ. В обсуждении приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в МГД Андрей Метельский, секретарь МГРО партии «Единая Россия» Николай Гончар и президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина.

Нужно добавить, что законопроект увеличивает расходы городского бюджета в 2016 году на 100,6 млрд рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января 2016 год. Доходная часть бюджета города Москвы на текущий год остается без изменений.

Дата возвращения к прежнему порядку предоставления льгот инвалидам по оплате коммунальных услуг (ориентировочно – май) и механизм возврата инвалидам излишне уплаченных средств будут определены законом города Москвы и постановлением правительства Москвы, которые будут приняты в ближайшее время.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати