RSS

Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

10:27 21.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что Общественная палата Москвы второго созыва расширит работу с общественными советами при властных структурах

Новый состав Общественной палаты (ОП) избран в Москве. Данное заявление сделал мэр города Сергей Собянин.

Так, на прошедшей встречи ОП и мэра Москвы прозвучали слова благодарности прежнему составу объединения и пожелания к новому. Сергей Собянин выразил благодарность всем членам ОП, которые ответственно подошли к выполнению поставленных задач.

«Первый созыв Общественной палаты отработал очень достойно», - отметил мэр Москвы. Кроме того, Сергей Собянин поприветствовал новых членов объединения и выразил надежду на их эффективную и успешную деятельность в будущем. Особым образом он отметил председателя ОП Константина Ремчукова. Мэр города призвал и далее продолжать развивать деятельность по созданию гражданского общества. Также Сергей Собянин призвал представителей ОП столицы принимать активное участие в избирательном процессе.

Мэр города сообщил, что важнейшими достижениями в избирательной деятельности прежнего состава ОП стали два этапа работы. Во-первых, это проект, в котором была ярко выражена активная заинтересованность и участие. Так, был создан специальный штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу и на выборах мэра Москвы

«И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл», - отметил мэр города.

Он подчеркнул, что избирательный процесс в Москве во многом определяет ход федеральных выборов. «Это очень важное направление, я прошу по-прежнему уделять ему большое внимание» - отметил мэр.

Напомним, что формирование Общественной палаты Москвы второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 года. Всего в ее состав вошли 64 человека, из них 24 являются представителями окружных некоммерческих организаций (НКО), которые были избраны на окружных конференциях, 20 членов палаты были рекомендованы мэром Москвы, еще 20 были избраны 11 апреля в рамках городской конференции из представителей городских НКО.

Со своими идеями и предложениями по наиболее важным городским вопросам в палату вошли: телеведущая, журналист Арина Шарапова; видный московский общественный деятель Михаил Москвин-Тарханов; и многие другие.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати