RSS

Развязка МКАД с Каширкой стала одним из крупнейших сооружений на юге Москвы - Собянин

12:23 27.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильное движение по новой развязке на юге столицы

Сегодня было запущено транспортное движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе. В торжественном открытии дорожного объекта принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что объект является очень долгожданным.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что новый объект значительно улучшит движение на Московской кольцевой дороге, а также всю транспортную ситуацию в городе в целом.

Напомним, что транспортной инфраструктуре столицы уделяется повышенное внимание со стороны городского правительства. Эта отрасль является приоритетной. В Москве увеличивается скорость движения на главных магистралях, запускается движение на новых дорожных объектах и совершенствуется транспортная система в целом.

Отметим, благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.

После проведённых строительных работ пропускная способность развязки МКАД с Каширским шоссе увеличилась на 20–25 процентов, поскольку теперь в этом месте транспортные потоки не пересекаются. Реконструкция развязки с МКАД стала заключительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе. Они включали: строительство тоннелей на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом; строительство разворотного тоннеля у МКАД; реконструкцию основного хода дороги, местных проездов и прилегающей улично-дорожной сети; создание выделенной полосы и заездных карманов для общественного транспорта; строительство и реконструкцию пешеходных переходов. Кроме того, на Каширском шоссе провели работы по благоустройству: навели порядок на девяти крупных зелёных территориях, реконструировали тротуары и сделали новые пешеходные дорожки, улучшили уличное освещение, заменили павильоны остановок общественного транспорта, отремонтировали фасады прилегающих домов. Вдоль шоссе высадили свыше тысячи деревьев и кустарников.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати