RSS

Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:13 16.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по двум эстакадам на пересечении ул. Рябиновая и Троекуровского проезда

Транспортное движение еще по двум эстакадам активизировано в Москве. Данное заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин.

Речь идет о пересечении улицы Рябиновая и Троекуровского проезда. Работы ведутся в рамках реализации проекта строительства Северо-Западной хорды.

Сергей Собянин отметил, что этапы данной программы ведутся последовательно и без остановки. Также она является актуальной для настоящего положения ситуации на дорогах и поможет в разгрузке МКАДа. Мэр Москвы подчеркнул, что строительство данного участка является непростым.

Кроме того, Сергей Собянин рассказал, когда в Москве будет запущено соединение Мичуринского и Можайского шоссе: «Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году».

Отдельно отметим, предполагается, что двуполостная эстакада прямого хода протяжённостью 359 м ликвидирует проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечит беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице. Однополосная разворотная эстакада длиной 274 м обеспечит съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении (в сторону Можайского шоссе).

Работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составит 17 км. В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети.

Добавим, что согласно расчётам общая пропускная способ­ность данного транспортного узла вырастет на 20-25% благодаря исключению пересечения транспортных потоков. Всего с учётом подходов к эстакадам было построено порядка 1 км дорог.

Строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды.

Проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части Рябиновой улицы до 4 полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы ГенералаДорохова и до 3 полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления МЖД.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати