RSS

Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:35 17.05.2016
Сергей Собянин сообщил, что количество летних кафе в Москве выросло на четверть

Увеличение количества летних кафе наблюдается в Москве. Данное заявление сделал мэр города Сергей Собянин.

Он рассказал, что уличная торговля является сферой деятельности, которую активно развивают власти Москвы. Сергей Собянин отметил, что за последнее время все мероприятия, проводимые в данной отрасли, благоприятно влияют на развитие данный пунктов питания.

«За этот год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть», - отметил мэр города Сергей Собянин. Он подчеркнул, что власти Москвы вводят достаточно жесткие нормы и требования к таким заведениям, однако административные барьеры упрощаются.

Напомним, что в Москве летние кафе начали свою работу 1 апреля. Сезон их функционирования продлится по 1 ноября. Состоят они из сборно-разборных конструкций либо с типовым архитектурным решением, либо по индивидуальному проекту. Проект размещения разрабатывается Москомархитекурой. Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Для тех, кто пренебрегает порядком размещения летних кафе в столице, предусмотрены штрафные санкции до 300 тыс. руб. и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

Кроме того, основные планировочные решения компактных сезонных кафе включают:

1) подиум (технологический настил) на одном уровне с полом стационарного предприятия общественного питания, примыкающий к оконным и (или) витринным проёмам (ширина и высота подиума не должны превышать 1 м);

2) посадочные места на внешних поверхностях подоконников оконных и (или) витринных проёмов стационарного предприятия общественного питания (ширина подоконника – не менее 20 см, высота – 40-60 см от уровня земли, выступ посадочного места за габариты фасада здания – не более 20 см, ширина площадки сезонного кафе (расстояние от плоскости фасада) – не более 50 см);

3) посадочные места и элементы оборудования сезонного кафе, непосредственно примыкающие к фасаду здания (ширина – не более 75 см) и другое.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати