RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:26 18.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха Московская смена

Организацией детского летнего отдыха займутся в Москве. Мэр города Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха «Московская смена».

Ранее проект был разработан партией «Единая Россия». Мэр Москвы поддержал инициативу и сообщил: «Мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха». Сергей Собянин подчеркнул, что власти столицы настроены на реализацию данного проекта, несмотря на экономические трудности, которые ныне существуют не только в городе, но и во всей стране.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в городе осуществляется поддержка малоимущих семей, выдача бесплатных и льготных путевок, забота об одаренных детях. По словам мэра, порядка 160 тысяч детей имеют возможность воспользоваться различными субсидиями со стороны государства. Это касается льготных путевок в сфере организации детского досуга и отдыха. Так, они могут отхать в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье.

«Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал Сергей Собянин.

При этом мэр отметил, что в текущем году возникла необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе. «Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - добавил Сергей Собянин.

Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила мэру концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа».

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление - общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства», - рассказала Любовь Духанина.

В обсуждении программы летнего отдыха школьников «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия», приняли участие более 300 тысяч родителей столичных школьников.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати