RSS

Собянин: Первым фестивалем московского лета станет "Наш продукт"

16:08 06.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в фестивале примут участие представители 40 регионов

В Москве стартует летний сезон фестивалей. Первым из них станет торговое и культурное событие под названием «Наш продукт». Данное заявление сделал мэр города Сергей Собянин.

Так, он провел заседание президиума правительства столицы. Сергей Собянин рассказал, что летом в Москве будут организованы масштабные фестивальные события. Первым в списке мероприятий станет фестиваль «Наш продукт». Он стартует 9 июня. В его рамках власти Москвы предлагают на более чем 30 площадках представить свои товары представителям 40 регионов.

«Мероприятия будут включать и торговлю, и обширные культурные мероприятия», - сказал Сергей Собянин.

В пресс-службе мэра уточнили, что всего в городе откроется 33 площадки. В частности, ярмарочные шале появятся на Болотной площади, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом, Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на площади Революции, на Пушкинской, Тверской, Триумфальной площадях, на улице Арбат и Никольская, Кузнецкий мост, на Тверском бульваре.

Ранее сообщалось, что площадки будут оформлены и декорированы согласно тематике каждой. Например, на Болотной площади будут установлены арт-объекты «Раскраска по мотивам народных промыслов», «А коса на улицу», «Шамаханская царевна», «Подводный мир Садко», «Московская ярмарка» и «Водонос». Кроме того, на Пушкинской площади будет установлен арт-объект «Александр Невский», в Новопушкинском сквере - «Соловей-Разбойник», а на Тверском бульваре - «Ступа с метлой с метлопарковкой» и «Боевая колесница».

Отметим, что помимо знаменитых русских национальных товаров – таких, как оренбургские пуховые платки, елецкие кружева, павлово-посадские платки, тульские пряники и вологодское масло – гостей фестиваля ждут и необычные новинки. К примеру, на фестивале будет представлено более 100 наименований редких этнических музыкальных инструментов: варганы, керамические окарины и свистульки, авторские флейты и поющие чаши.

Также главные события фестиваля "Наш продукт" развернутся в центре города. Так, площадка "Мясной ряд" будет работать на площади Революции, а "Молочная слобода" – в Климентовском переулке: по адресам, где исторически велась торговля именно этими продуктами.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати