RSS

Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

13:01 24.06.2016
Собянин-в-каске.jpg

Во время осмотра строительства станции метро «Некрасовская», что расположится в Юго-восточном округе столицы, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Кожуховская линия позволит разгрузить Калининскую и Таганско-Краснопресненскую ветки.

По словам Сергея Собянина, строительство Кожуховской линии ведется с 2012 года. Она является одной из самых трудных и протяженных линий метро и составляет более 17 км. Ветка располагается на девяти станциях метрополитена: «Авиамоторная», "Нижегородская улица", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

Конечная станция "Некрасовка" Кожуховской линии размещается вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей.

Станция будет иметь 2 вестибюля. Первый из них - северо-западный вестибюль - обеспечит выход в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрёстка. Юго-восточный – в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц.

Станция будет оснащена лифтами для маломобильных граждан.

Планируемый пассажиропоток – 190 тыс. человек в сутки.

В настоящее время на станции "Некрасовка" завершается устройство котлована оборотных тупиков, сооружаются основные железобетонные конструкции.

Поскольку конечная станция располагается на территории бывших полей орошения, архитекторы постарались отразить в дизайне станции тему экологии. Природные цвета и натуральные материалы будут олицетворять близость к природе.

Как сообщает Сергей Собянин, Кожуховская линия свяжет район Некрасовка с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской. Однако линии будут пересекаться в районе станции «Лермонтовский проспект». Особенностью линии станет прокладка части тоннелей с помощью одного тоннелепроходческого щита большого диаметра. В этом случае поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле вместо привычных двух.

Мэр Москвы также добавил, что станцию введут в эксплуатацию к 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати