RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов "Моей улицы"

09:27 18.08.2016
2016-08-18_101736.png

Мэр Москвы Сергей Собянина оценил качество работ по благоустройству на улице Новый Арбат.

По словам мэра, обновленная территория Москвы станет местом проведения общегородских мероприятий.

Сергей Собянин также подчеркнул, что проект благоустройства Нового Арбата является одним из самых сложных из реализуемых по программе «Моя улица». Главной задачей здесь стало создание максимально комфортного общественного пространства. Этого добились благодаря озеленению.

По словам Сергея Собянина, после тотальной ликвидации несанкционированной торговли, на улице Новый Арбат появилось пространство для проведения городских фестивалей и ярмарок.

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил благоустройство улицы Новый Арбат.

По его словам, обновленная территория станет местом проведения общегородских мероприятий.

Как сообщил Сергей Собянин благоустройство Нового Арбата является одним из самых сложных проектов, включенных в программу «Моя улица».

Мэр Москвы также добавил, что главная задача реконструкции заданной территории стало создать максимально комфортное пространство для горожан.

Помимо этого, Сергей Собянин пояснил, что именно озеленение является самой главной частью благоустройства Нового Арбата, а также благодаря свободному пространству на одной из самых оживленных улиц Москвы, появилась возможность проводить здесь различного рода ярмарки и фестивали.

По информации пресс-службы мэра и правительства столицы, благоустройство ул. Новый Арбат на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца протяженностью 1,2 км (12,1 га) проводится с мая по август 2016 г. Проект благоустройства поддержали 88%, принявших участие в специальном голосовании на проекте «Активный гражданин». В настоящее время большая часть капитальных работ завершена. Строительные ограждения убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. В оставшееся до окончания работ время строителям предстоит завершить благоустройство отдельных участков улицы. Высадка новых деревьев и кустарников пройдет в ноябре, что обеспечит максимальную приживаемость зеленых насаждений.

Реализованная концепция благоустройства Нового Арбата учитывает исторические особенности улицы: «южная сторона» Нового Арбата (с домами-книжками) является прогулочной – здесь большое количество магазинов, кафе. Однако в 1990-х гг. часть тротуара была отдана под организацию парковки, что существенно сократило пространство для пешеходов; «северная сторона» Нового Арбата застроена жилыми домами, здесь меньше магазинов и других общественных зданий. Соответственно, для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения.

В настоящее время бόльшая часть капитальных работ завершена. Строительные ограждения убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. В оставшееся до окончания работ время строителям предстоит завершить благоустройство отдельных участков улицы. Высадка новых деревьев и кустарников пройдет в ноябре, что обеспечит максимальную приживаемость зеленых насаждений.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати