RSS

В работе нескольких маршрутов общественного транспорта на территории ЮАО произошли изменения

16:58 24.08.2016
Маршрутное такси в одном из районов Южного округа

В Москве продолжается активная фаза реформы наземного транспорта. Столичные власти решили заменить изжившие себя маршрутки, которые неоднократно признавались не безопасными, на современные автобусы большей вместимости. В нашей регулярной рубрике «Транспорт в ЮАО» мы расскажем, какие сюрпризы ждут возвращающихся из отпусков жителей Южного округа и что планируется сделать в этой сфере в дальнейшем.

Общественный транспорт в Южном округе: отмена маршрутов и новые остановки

В августе в Южном округе произошел ряд изменений в работе общественного транспорта, не связанный с реформой. Так, с пятого числа дополнительная остановка «Пролетарский проспект, 19» появилась на маршрутах автобусов №192 (в обоих направлениях) и №150 (при следовании к станции метро «Каширская»).

С 10 августа в связи с ремонтными работами прекратилось движение трамваев №№3, 35 и 47 по Варшавскому шоссе, Нагатинской и Судостроительной улицам. Трамвай №3 следует от Калужской площади до станции метро «Чистые пруды» с заездом на остановку «Новоданиловский проезд» (в обоих направлениях), трамвай №35 – от Новоконной площади до Новоданиловского проезда, трамвай №47 отменен. Пассажиры могут воспользоваться временным маршрутом автобуса №047 («Нагатино – Метро «Нагатинская»).

С 20 августа введена дополнительная остановка «Метро «Южная» на Кировоградской улице для автобуса №708.

С 27 августа перестанет курсировать автобус №117 «Метро «Орехово» — 6-й микрорайон Орехово-Борисова». Решение о его отмене принято на основании данных исследования пассажиропотока.

Старые маршрутки уходят в прошлое

С 15 августа, согласно приказу Департамента транспорта столицы, были отменены 298 маршрутов частников (из них 70 – в Южном округе). Пассажирам предлагается воспользоваться услугами компаний-перевозчиков, которые заключили с городом госконтракт на пять лет. Более подробную информацию можно узнать на Едином транспортном портале столицы.
Такие явления, как оплата наличными (иногда по завышенным тарифам), остановки в неположенных местах и превышение скорости, уходят в прошлое – водители обязаны соблюдать жесткие правила. Во всех автобусах теперь принимают городские проездные и карты льготников. В салоне транспортного средства обязательно должен быть установлен валидатор – в противном случае его владелец работает нелегально. Скорость автобусов не должна превышать 60 км/ч.

Городской транспорт переходит на осенний режим

Для того, чтобы пассажиры не испытывали неудобств из-за отмены маршруток, наземный транспорт заранее переводят на осенний режим работы. По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, в день будет совершаться на 1300 рейсов больше, а интервалы движения станут более короткими. Некоторые маршруты по просьбе местных жителей были продлены.

«Доступность автобусов и троллейбусов увеличится почти на 245 тысяч мест в день во внепиковое время», – пояснил Ликсутов.

Уже 19 августа количество автобусов и троллейбусов в Москве достигло 8 560 – это более чем на 10% превышает прошлогодние показатели. В рамках проводимой реформы Мосгортранс закупил более 2,5 тыс. единиц наземного транспорта. Это рекордный показатель среди всех европейских столиц.

Сервис «Яндекс. Транспорт»

Все частные перевозчики Москвы подключены к сервису «Яндекс. Транспорт». Проект реализован при поддержке правительства столицы. Теперь с помощью приложения пассажиры могут узнать местонахождение ближайшей остановки, ознакомиться с маршрутами и уточнить, когда именно прибудет нужный автобус. Его можно установить на мобильные платформы iOS и Android.

Отметим, что автобусы частных перевозчиков оборудованы системой ГЛОНАСС, которая позволяет получить данные об их местоположении.

DSC_0347Автобус


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати