RSS

Любители скейтбордов и роликовых коньков 28 августа смогут посетить «Фестиваль маленьких колес» в одном из парков ЮАО

15:45 26.08.2016
"Фестиваль маленьких колес" в парке "Садовники"

В это воскресенье, 28 августа, в парке «Садовники» пройдет «Фестиваль маленьких колес». Его организует телеканал «Матч ТВ». Фестиваль посвящен любителям скейтбордов и роликовых коньков. Подробнее об этом читайте в нашей рубрике «Спорт в ЮАО».

«Маленькие колеса»

28 августа на территории парка пройдут различные мероприятия, связанные с «маленькими колесами», в том числе мастер-классы для начинающих любителей покататься от именитых спортсменов и соревнования среди профессиональных роллеров, скейтеров и самокатчиков в скейт-парке «Садовников». Сопровождать выступления участников будут музыкальные сеты от ди-джеев. В середине дня начнется интерактивно-развлекательная программа, а завершится мероприятие выступлениями групп Tesla Boy и Therr Maitz.

Немного истории

Первые роликовые коньки появились еще в 1760 г. Их изобретателем был Джон Джозеф Мерлин. Тогда конструкция коньков была очень несовершенной, поэтому они не обрели популярности. Ролики, похожие на те, что мы можем видеть сегодня, появились только в 19 веке. С тех пор их конструкция и внешний вид неоднократно менялись и совершенствовались, и к началу 1970-х годов они обрели форму, которая дошла до наших дней. Культура катания на роликовых коньках крайне разнообразна и включает в себя невероятно широкий диапазон направлений: это и безопасный активный отдых, и экстремальный вид спорта, а также профессиональная спортивная дисциплина.

Скейтборд появился уже в конце 30-х годов в среде калифорнийских серферов, которым хотелось заниматься увлечением в то время, пока не было волн. К 70-м годам 20 века скейтбординг оформился в экстремальный вид спорта, который в наши дни популярен во всем мире, в том числе и в России. Отметим, что МОК включил его в программу летней Олимпиады-2020.

Катайся в ЮАО

В Южном округе главной площадкой для любителей роликов и скейтборда является парк «Садовники».

«Скейт-парк в «Садовниках» можно по праву назвать лучшим в ЮАО. Он обладает довольно внушительными размерами и множеством снарядов. Здесь установлены препятствия различной сложности для скейтеров любого уровня и тех роллеров, которые предпочитают экстремальное катание. Также, скейтпарк считается одним из лучших в Москве и России», — отмечает портал Localway.

Напомним, что парк «Садовники» находится по адресу: проспект Андропова, 58А.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати