RSS

Собянин: В Москве появился первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом

12:36 07.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл парк Олимпийской деревни

Завершены работы по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни в Москве. Итоги работы лично осмотрел мэр города Сергей Собянин.

В первую очередь, мэр столицы отметил, насколько качественным и высоким стал уровень инфраструктуры. У здания спортивной школы были построены административное здание, раздевалки, но главное – футбольное полке с подогревом. Теперь дети могут играть в футбол на новом современном уровне. По словам Сергея Собянина, это должно повысить уровень развития футбола, который является у москвичей любимой спортивной игрой. Мэр города Сергея Собянин отметил, что всего в Москве строится 11 подобных полей для футбола.

Помимо футбольного поля, в благоустроенном парке появились велодорожка длиной 4 км, веревочный городок, беговая трасса 2,7 км, 10 спортивных площадок и пункты проката спортивного инвентаря. Еще 6 площадок для детей оснащены споривно-игровыми аттракционами.

Общая площадь парка Олимпийской деревни составляет 53,66 га, он располагается на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. В рамках масштабной программы по благоустройству было создано 405,7 тысяч кв. метров газонов и 4,1 тысяча кв. метров цветников. Было посажено 839 деревьев и свыше 25 тысяч кустарников.
На территории парка даже отведена отдельная зона для выгула собак. В процессе благоустройства парка были отремонтированы мосты и дорожки, все пруды были очищены от мусора. Зоны у воды с лодочной станцией, а также зона сцены и амфитеатров были также облагорожены. Сцена на воде и амфитеатры для зрителей стали уникальным сооружением парка Олимпийской деревни. На сцене планировано проводить регулярные выступления Московской государственной академической филармонии (Концертного зала им. Рахманинова), расположенной неподалеку.

Специально для маломобильных граждан территория парка оборудована лестничными спусками и пандусами.

Программа по благоустройству также включала в себя открытие комнаты матери и ребенка. Были построены три оригинальных входных группы со скульптурными световыми колоннами, пункты охраны и туалеты.

По всей территории Олимпийского парка был сделан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, была осуществлена высадка лип, берез, кленов, каштанов, ив, ясеней и других деревьев.

На сегодняшний день парк Олимпийской деревни в Москве представляет собой полюбившееся для отдыха и занятий спортом место для 180 тысяч жителей районов на Проспекте Вернадского и Тропарево-Никулино.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати