RSS

Собянин: Парк "Зарядье" - крупнейший проект создания качественной городской среды

15:43 08.12.2016
Сергей Собянин рассказал об открытии парка «Зарядье»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство парка «Зарядье» в Москве завершится меньше, чем через год. По решению В.В. Путина проект строительства парка в историческом центре Москвы реализуется с 2012 года.

Новый парк Москвы станет крупным научно-познавательным и туристическим центром. Там откроют медиа-центр, в котором будут работать аттракционы с 4-D-кинотеатрами, оборудуют панорамные экраны на 360º и многое другое. Площадь медиа-центра составит 7,9 тыс. квадратных метров. Также, на территории парка будет работать филармония с залами вместимостью на 2000 человек и амфитеатры на 3000 мест уточняет Собянин.

Сергей Собянин отмечает, что сейчас там идет возведение парящего моста и работы по озеленению территории.

Кроме того, парк «Зарядье» возведут на месте одноименного исторического района Москвы. С середины прошлого века года здесь находилась гостиница «Россия». В 2006 году она была демонтирована, а на месте снесенного здания решили создать рекреационную зону.

Реализуя решение Президента, Правительство Москвы организовало сбор идей и предложений москвичей по будущему облику парка, многие из которых в дальнейшем были использованы при разработке технического задания для участников профессионального архитектурного конкурса.

Международный конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка «Зарядье» был объявлен в апреле 2013 г. К участию в конкурсе были приглашены исключительно консорциумы, обладающие значительным опытом проектирования парков, зеленых зон и иных профильных объектов. В состав жюри конкурса вошли 16 российских и международных экспертов. В конкурсе приняли участие 90 консорциумов из 27 стран мира. Победитель конкурса предложил концепцию парка, отражающего многообразие растительного мира России.

На территории парка площадью 10,2 га будут воспроизведены ландшафты 4 основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптиро¬ванными для условий Москвы. Также будут применяться технологии создания искусс¬твенного климата.

Помимо растительного покрова и элементов мощения в парке будут созданы: тематические поляны – освещенные места, оборудованные временными художественными инсталляциями; северная поляна – локальная территория в составе зоны северных ландшафтов; променад – протяженная линейная зона, ведущая от тематического центра “Ледяная пещера” к кафе “Чайный дом”; зона для пикника.


Фото: официальный сайт правительства и мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати