RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

14:55 20.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Олимпийского центра синхронного плавания
Строительство Олимпийский центра синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ завершено. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время его осмотра.
Мэр Москвы считает, что открытие спортивного центра придаст российским спортсменам импульс. Сергей Собянин напомнил, что в Москве занимаются 90% сборной России, которая является на протяжении 20 лет самой сильной в мире. Центр синхронного плавания был построен по поручению В.В. Путина.
Также Сергей Собянин отметил, что центр синхронного плавания является не первым завершенным объектом. До этого был открыт ледовый центр, в котором прошел чемпионат мира по хоккею. В следующем году ожидается открытие Центра водных видов спорта.

Строительство центра входит в программу реновации промышленной зоны ЗИЛ. Большая часть работ на данный момент уже завершена, подходят к завершению фасадные работы. Открыть Центр синхронного плавания планируется в феврале 2017 года.

Мэр поблагодарил многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову за инициативу, проявленную при создании нового центра, и инвесторов.

Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания А.Давыдова отметила, что Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту. В частности, в новом современном Центре синхронного плавания, где будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи, для занятия данным видом спорта созданы все условия.

«Это уже не первый объект. Первый объект мы сдавали не так давно. Это ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди — Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», — сказал мэр.

Столичный градоначальник также отметил, что строительство Центра синхронного плавания не стоило городскому бюджету ни копейки, назвав данный инвестиционный проект примером частно-государственного партнерства.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой общей площадью 15 тыс. кв. м введен в эксплуатацию в декабре текущего года. Здесь имеется две чаши — для проведения соревнований и тренировочная, трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц зал, два буфета и кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати