RSS

Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:23 10.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский»
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за последние несколько лет в Москве было построено более 40 новых гостиниц.
В ходе осмотра нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский» Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день в Москве работают более 600 гостиниц и более 200 хостелов. Совокупный номерной фонд гостиниц столицы составляет 58,1 тыс. номеров, а средняя загруженность их в настоящее время – 70-75%.
Собянин добавил, что в этом году поток туристов в Москву уже достиг отметки 17,5 миллионов человек. В соответствии с ростом туристической индустрии, увеличивается и количество гостиниц. Так, еще 40 новых отелей Москвы находятся в строительстве, а 40 уже активно функционируют.
Напомним, что торгово-гостиничный комплекс (ТГК) «Киевский» был построен в 2008-2015 гг. в непосредственной близости от одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий метрополитена, остановки наземного общественного транспорта, а также причал для прогулочных речных судов.
Благодаря выгодному расположению ТГК «Киевский» его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов «Внуково» или «Шереметьево». Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр «Москва-СИТИ» займет 10-15 минут.
ТГК «Киевский» был возведен на месте снесенной в 2005 г. гостиницы «Киевская» (1929 г. постройки) в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.
Общая площадь 12-этажного торгово-гостиничного комплекса составляет 77,8 тыс. кв.м, включая:
• торговую часть площадью 27,9 тыс. кв.м – на 1-4 этажах;
• гостиничную часть на 701 номер площадью 37,9 тыс. кв.м – на 5-12 этажах;
• 2-этажный подземный паркинг на 571 машиноместо, 100 мест которого выделено для постояльцев гостиниц. Паркинг оснащен уникальным для Москвы автоматическим двухъярусным оборудованием.
Инвестор проекта – ООО «Белком Коммуникейшн» (ООО «ПАТЕРО Девелопмент»).
Проектировщики – ГУП «Моспроект-2″ имени М.В. Посохина, ООО «Проектинвест».
Техзаказчик/ генподрядчик – ЗАО «КА ГЕПАРД».
* * *
Гостиницы для болельщиков, деловых людей и семейного отдыха
Гостиничная часть ТГК «Киевский» была открыта для постояльцев 1 ноября 2016 г. и по своим масштабам (701 номер) является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо¬ванных в Москве после Олимпиады-80.
В состав комплекса входят 3 отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров).
Лобби отелей расположены на 5-м этаже комплекса и выполнены в стиле, отражающем характерные черты каждого из 3 брендов. К услугам постояльцев имеются 2 ресторана, 2 бара, многофункциональная конференц-зона, зона SPA, сауна, хамам, фитнес-центр, 2 бассейна (взрослый и детский), массажный кабинет, Wi-Fi.
В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду в гостиницах применяются экологически чистые напольные и настенные покрытия, а также специальные чистящие средства. В помещениях установлены энергосберегающие светодиодные лампы, в ванных комнатах – регуляторы расхода воды. Уровень шума не превышает 43 дБ. Мусор подлежит обязательной утилизации и переработке. Ежемесячно проводится мониторинг и анализ потребления энергии.
Управляющей компанией комплекса является ведущий мировой гостиничный оператор AccorHotels.
В отелях ТГК «Киевский» создано более 200 качественных рабочих мест.
Отель «3 звезды» ibis («Ибис») предназначен для экономных туристов, в т.ч. болельщиков предстоящего Чемпионата мира по футболу.
Как и в любом отеле ibis по всему миру, площадь стандартных номеров составляет 16 кв. метров. Номера выполнены в современном стиле, оборудованы системой климат-контроля, жидкокристаллическим телевизором, сейфом, телефоном, Wi-Fi.
В номерах установлены фирменные кровати Sweet Bed by ibis™ с удобными матрасами, которые принимают форму тела. Кровати являются инновационной разработкой специалистов торговой марки ibis и, по утверждению разработчиков, гарантируют постояльцам хороший сон.
8 номеров увеличенной площади (22,8 кв.м) предназначены для гостей с ограниченными физическими возможностями. Здесь предусмотрены увеличенный дверной проем, заниженные пороги, мебель и сантехника специальной конструкции, системы оповещения о пожаре для слабослышащих людей, кнопки экстренного вызова в санузлах, специальные световые индикаторы на телефонах. В смежном номере может разместиться сопровождаю¬щий.
К услугам постояльцев отеля ibis – ресторан ibis kitchen, а также бар.
Гостиница Novotel («Новотель») относится к средней ценовой категории.
Площадь номеров составляет 24,5 кв. м, 38 кв. м либо 49 кв.м. Интерьер разработан французским дизайнерским бюро Atome Associés.
6 номеров Novotel предназначены для клиентов с ограниченными физическими возможностями.
В отеле имеются ресторан, бар, детская игровая зона, а также велнес-центр, в состав которого входит зона SPA, фитнес-центр с кардио- и силовыми тренажерами, сауна, хамам, массажный кабинет, бассейны.
Novotel предлагает широкий спектр услуг для проведения конференций и деловых встреч. К услугам гостей – 10 многофункциональных переговорных комнат общей площадью 780 кв.м и вместимостью около 630 человек. Переговорные комнаты оборудованы в соответствии с новой концепцией бренда Premium Meeting room by Novotel. Для удобства гостей, пользующихся конференц-комнатами, органи¬зованы специальные зоны для проведения кофе-пауз.
Гостиница Adagio («Адажио») представляет собой апарт-отель средней ценовой категории для длительного проживания. В отеле имеется 107 апартаментов-студий, 36 двухкомнатных и 6 трехкомнатных апартаментов. Для маломобильных постояльцев оборудовано 6 апартаментов.
В каждом номере имеется полностью укомплектованная кухня (холодильник, микроволновая печь, варочная панель, разделочный стол, посуда и кухонные принадлежности, кофе-машина и электрический чайник, обеденный стол и посудомоечная машина). По желанию гости Adagio могут воспользоваться ресторанами отелей ibis и Novotel.
Первые 2 месяца работы показали высокую востребованность гостиничного комплекса «Киевский». Средняя загрузка номеров в ноябре-декабре 2016 г. составила 46% в Novotel, 48% в ibis и 38% в Adagio.
Летом 2016 г. ГТК «Киевский» принял участие в конкурсе»Лучший реализованный проект в области строительства», инициированном Правительством Москвы, и вошел в число финалистов в номинации «Лучший реализованный проект строительства гостиниц».

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати