RSS

Собянин отметил высокие темпы строительства нового кольца метро

12:32 23.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительства станции метро "Нижняя Масловка"

К сентябрю 2018 года будут завершены Строительные работы Третьего пересадочного контура метрополитена Москвы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра выполненных строительных работ на станции метро «Нижняя Масловка».

Собянин отметил важность участка, который расположен между станциями «Петровский парк» и будущей станцией «Шереметьевская».

««Нижняя Масловка» станет пересадочной станцией между ТПК и Серпуховско-Тимирязевской линией. По приблизительным расчетам, около 300 пассажиров в сутки будет проходить по новому узлу метрополитена Москвы», – рассказал Сергей Собянин.

Собянин добавил, что «Нижняя Масловка» является станцией глубокого заложения, порядка 65 метров и строится закрытым способом. Ее строительство началось в марте 2012 года.

«Мы находимся на одном из этапов строительства Третьего пересадочного контура метро. Первый этап - от «Делового Центра» до «Петровского парка» - будет сдан уже в этом году. Это второй пусковой комплекс - до Савеловского вокзала от «Петровского парка». Один из самых сложных участков Третьего пересадочного контура, на глубине 65 м, строится закрытым способом. Вы видите, работы непростые, в сложные геологических условиях ведутся. Но я надеюсь, коллеги до конца года проходку закончат, и, по крайней мере, в сентябре все основные работы, в сентябре следующего года, будут уже также закончены. Я надеюсь, станция будет запущена в 2018 г.», - сказал С.Собянин.
В целом, строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр" позволит:
– улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ "Москва-Сити" (ежедневно – порядка 300 тыс. человек);
– повысить качество транспортного обслуживания жителей целого ряда районов Москвы за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между ними, позволяющей сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу (минуя центр), а также частично снизить загрузку северо-западных участков перегруженных линий и улучшить транспортное обслуживание существующих, строящихся и проектируемых объектов.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати