RSS

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

09:54 18.02.2017

Заседание Президиума Правительства Москвы. Официальный сайт Мэра Москвы

В Москве развернулся масштабный фестиваль «Московская Масленица». В своем микроблоге в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех желающих принять в нем участие. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина и правительства Москвы.

«Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», - написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что в рамках фестиваля жители и гости столицы смогут попробовать самые разнообразные блины и начинки к ним. В городе откроется сразу тридцать точек по продаже горячего лакомства.

Напомним, что фестиваль развернется на улицах города до 26 февраля. В столице одновременно откроется большое количество тематических площадок, на которых все желающие симогут найти развлечения на любой вкус.

Стоит отметить, что все площадки фестиваля будут оснащены камерами видеонаблюдения. Трансляция с них будет вестись онлайн, что позволит пользователям интернета посмотреть, что происходит на интересующей площадке.

Известно, что помимо проведения фестивальных мероприятий, по всему городу будут проводиться праздничные концерты, мастер-классы, игры и квесты. Дома культуры, школы и другие социальные учреждения подготовили для горожан огромный выбор мероприятий.

Так, Масленицу в Южном округе можно будет отметить в парке «Садовники», музеях-заповедниках «Царицыно» и «Коломенское», библиотеках, центрах досуга и спорта, галереях, домах культуры и так далее.

Кроме того, в Москве откроется большое количество специализированных точек по продаже блинов, где все желающие смогут попробовать самые разнообразные начинки.

Стоит отметить, что проведение фестивалей стало хорошей столичной традицией. Все они, как правило, посвящены масштабным праздникам или временам года. Каждый фестиваль сопровождается ярмарками, активностями, играми, мастер-классами и театрализованными представлениями.

Напомним, что следующая неделя является масленичной – это время перед постом, когда нужно печь блины, заправлять их разнообразными начинками и ходить друг к другу в гости.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати