RSS

Алюминиевые сердца Романовых: необычная выставка греческого художника Никоса Флороса открылась в «Царицыне»

18:46 01.03.2017
Работы скульптора Никоса Флороса в музее-заповеднике "Царицыно"

В музее-заповеднике «Царицыно» открылась выставка «Семья Николая II в портретах греческого скульптора Никоса Флороса». Это своеобразный художественный жест автора, как дань памяти семье последнего российского императора.
Никос Флорос создал портреты членов царской семьи. В парадном мундире самодержец Николай Второй, в белоснежном платье - императрица Александра Федоровна. Тут же их дети - цесаревич Алексей, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия.
«Трагический конец этой очень известной семьи никого не может оставить равнодушным. Работая над портретами, я обращал внимание на выражения лиц, в которых читается грусть последних моментов жизни. Рамы для картин тоже играют свою роль. Красный цвет - это цвет крови», - пояснил художник.
Также выставку сопровождают минискульптуры сердец членов семьи Романовых. По словам автора, это своего рода символ семьи, которая прожила интересную жизнь и с достоинством встретила свои последние дни на этой земле. Он также пояснил, что свою коллекцию «Сердца Романовых» создавал по мотивам Фаберже.
Оригинальность работ состоит в том, что Никос Флорос создает их вручную из небольших кусочков алюминия. Художник использует так называемый подручный материал. Он берет пустые банки из под газированных напитков. При этом кусочки используются только в оригинальных тонах и оттенках. По словам грека, на создание этих портретов у него ушла не одна тысяча таких банок. Сегодня стиль художника называют сюрреалистичным поп-артом. Он работает в собственной технике, которая была запатентована в 2003 году.
Познакомиться с работами греческого художника можно будет до 21 мая. Добавим, что выставку дополнил также портрет Екатерины II, который Никос Флорос создал специально для музея-заповедника «Царицыно».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати