RSS

Над землей нависнет гигантский куб: в ЮАО построят небоскреб необычной конструкции

13:08 02.03.2017
Проект будущего небоскреба

Градостроительной доминантой будущего жилого района на территории промзоны ЗИЛ станет 39-этажный небоскреб необычной конструкции. Проект, который разрабатывался всемирно известным бюро Asymptote, получил согласование в Москомархитектуре. Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
Высотный жилой комплекс будет состоять из двух секций с перепадом этажности в 14 этажей. При этом постройки, расположенные на общем стилобате, разделят пешеходной зоной на уровне земли на два самостоятельных объекта.
В самом стилобате разместят торговые, общественные и офисные помещения. Жилая часть будет начинаться с 4 этажа. При этом главной особенностью конструкции будущего дома является гигантский консоль-куб, который будет будто вынут из общего объема здания и отделен сквозной аркой.
Фасады здания выполнят из стекла со сложной кристаллической структурой и массой граненых поверхностей. В жилой части расположатся квартиры повышенной комфортности от студий до двухуровневых и пятикомнатных. Также проект подразумевает открытие подземной стоянки.
По предварительным данным в небоскребе сможет проживать около 800 человек.

«Основным элементом в пространственной организации территории АМО ЗИЛ должен стать связанный каркас публичных пространств и инфраструктуры. Небоскреб Asymptote станет маяком всей этой композиции. Это очень интересный авторский проект, необычного для Москвы качества, с выразительной формой и проходной нижней частью, максимально открытой городу», - рассказал Сергей Кузнецов.

Фото: Москомархитектура

Проект будущего небоскреба

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати