RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

19:18 12.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал своим подписчикам в «Твиттере» и соцсети «ВКонтакте» о том, что в городе будет проводиться опрос среди жителей пятиэтажек. У москвичей будут спрашивать их мнение об их отношении к программе реновации пятиэтажного жилого фонда Москвы.
Данный опрос пройдет до начала мая, затем, как рассказал Собянин в своем сообщении, будет организовано масштабное официальное голосование.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что программа реновации, которая была поддержана президентом страны, будет реализовываться с учетом мнения самих москвичей. Проведение опроса - одно из подтверждений этому.
В своем сообщении градоначальник поведал о текущем прогрессе. Сейчас ведется составление списка домов, который будет сформирован как раз по итогам опроса — туда попадут те дома, большинство жителей которых поддерживают данную программу. После опроса пройдет и официальное голосование в мае-июне текущего года.
Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, подготовленный группой депутатов-единороссов, о программе реновации жилого фонда Москвы. Власти города при этом справедливо рассматривают эту программу как настоящий шанс для столицы — обновить городскую среду, избавив ее от ветхих, неприглядных хрущевок, и заменив их на современное комфортное жилье, полностью соответствующее современным стандартам.
Готовое жильё должны предоставлять в том же районе, где находилась пятиэтажка, включённая в программу реновации, либо в соседнем. Выдача квартиры вне района проживания возможна в том случае, если ветхий дом был расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах Москвы. Тогда жильё предоставляется в границах соответствующего административного округа.
Как показывает практика реализации действующей программы расселения пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, 92 процента жителей получают новые квартиры в районе проживания.
Собственники приватизированных квартир в пятиэтажках получают новое жильё бесплатно в собственность. Владельцы неприватизированных квартир в ветхих домах могут по желанию получить новые квартиры бесплатно в собственность, минуя процедуру приватизации, либо заключить договор социального найма.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати