RSS

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

09:41 14.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» с развернутым интервью. Он особо отметил, что в ходе масштабной программы реновации все жители столицы получат квартиры с чистовой отделкой комфорт-класса.

«Мы для себя приняли решение, что квартиры будут в полной отделке», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что тот тип отделки, который предлагается предоставлять москвичам является очень необычным для социального жилья. Это новый уровень предоставляемого комфорта. По словам мэра Москвы Сергея Собянина на удобствах жителей экономить не будут. Изначально квартиры будут предоставляться уже комфортные и качественные квартиры.

Вопрос о создании очередной программы реновации градоначальник не так давно обсуждал с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Он, в свою очередь, поддержал ее, согласившись со сносом устаревшего жилья, в которых ранее был запланирован капитальный ремонт.

Напомним, что старые пятиэтажки входили в программу капитального ремонта. В некоторых из них он был запланирован аж на 2044 года. По мнению экспертов, постройки могли бы просто не достоять до этого времени. Кроме того, выполнение капитального ремонта могло бы плохо сказаться на несущих конструкциях зданий.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что новые дома будут строиться в тех же районах, где и сносятся старые. В крайнем случае, жилье будет предоставляться на территории соседних районов.

Стоит отметить, что с предложением о реновации выступили представители партии «Единая Россия».

Напомним, что первая волна сноса старых пятиэтажных домов уже заканчивается. Снос ветхих домов в Южном административном округе был завершен одним из первых. Все жители ЮАО были обеспечены новыми квартирами надлежащего качества.

Стоит отметить, что сейчас на территории столицы развернуто масштабное строительство жилья. Интенсивно застраиваются промышленные зоны, пустыри. Кроме того, сносятся ветхие жилые постройки, на месте которых незамедлительно появляются новые, более комфортные.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати