RSS

С профессией полицейского ознакомились юные жители района во время экскурсии

17:18 23.05.2017
Экскурсия в отделе Министерства внутренних дел

Школьники района Бирюлево Восточное посетили отдел Министерства внутренних дел России. Экскурсия была организована сотрудниками библиотеки №140 с помощью майора полиции Романа Наседкина.
Подполковник полиции Александр Сорокин познакомил гостей с отделением МВД и рассказал о героических буднях сотрудников Отдела Внутренних Дел, о разных видах служб и специфике их работы. Александр Сергеевич отвечал на все вопросы учащихся и делился своим опытом. Школьникам рассказали о режиме работы, телефонных линиях, о процедуре подачи заявления в полицию и как направляются наряды к местам происшествий. Также их предупредили об исключении фактов баловства, ложных сообщений о преступлениях.
Ветеран службы Андрей Хадыевич Гафуров познакомил ребят с историей становления и развития отдела №167, особенностями работы участковых и рассказал о важности взаимодействия гражданского населения с сотрудниками правоохранительных органов, о соблюдении закона и гражданского долга.
Сотрудники экспертного отдела рассказали гостям о работе подразделения, видах экспертиз, проводимых в полиции, продемонстрировали содержимое чемодана, с которым они выезжают на происшествия. Объяснили, как обнаружить отпечатки пальцев на предмете, а также продемонстрировали процесс изъятия следов рук и потом подарили их на память детям.
Завершающим этапом экскурсии стало посещение тира и демонстрация учебного оружия. Подростки с большим интересом под руководством опытного инструктора, капитана внутренней службы Николая Еронина попробовали сдать норматив сборки и разборки учебного оружия.
«Экскурсия помогла ребятам узнать о профессии полицейского «изнутри», личное и открытое общение с сотрудниками отдела позволило увидеть, что в полиции служат не только высококвалифицированные профессионалы, но и внимательные, ответственные, заботливые люди, готовые не только наказать, но и протянуть руку помощи всем, кто в ней нуждается. Дети сделали вывод, что профессия полицейского очень сложная и требует большой оперативности», – комментирует заведующая библиотекой №140 Людмила Алмазова-Долженко газете «Бирюлево Восточное».

Фото предоставлено сотрудниками учреждения

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати