RSS

Фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо» состоялся в районе Бирюлево Восточное

16:06 29.05.2017
Фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо»

Фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо» прошел 27 и 28 мая на берегу Нижнецарицынского пруда в парке Царицыно. Праздник был организован клубом любителей воздушных змеев Prokite при поддержке музея «Царицыно». Огромные рыбы, осьминоги, русалка и прочие морские обитатели, проплывающие в небе, были видны далеко за пределами парка. Гвоздем программы стал гигантский 30-метровый кит – самый крупный воздушный змей в России.

«Змей полностью соответствует размерам настоящего кита. Поэтому гости фестиваля могут с уверенностью сказать, что они видели этого морского обитателя. Сегодня к нам в гости приехали ребята из Санкт-Петербурга со своими змеями. На празднике были представлены наши большие летательные аппараты. В мероприятии пришли поучаствовать жители и гости Москвы. Каждый фестиваль отличается от предыдущих – народу приходит больше, появляются новые идеи, которые мы реализовываем», - рассказал руководитель клуба Prokite Михаил Лоськов газете «Бирюлево Восточное».
Кроме того, для участников мероприятия организаторы подготовили мастер-классы по изготовлению летательных аппаратов. Научиться управлять ими помогали профессиональные инструкторы. Праздничную атмосферу создавали сад ветров, созданный из цветных лент, и бодрая музыка в исполнении профессиональных ди-джеев.
Отметим, что «Пестрое небо» проходит уже XV раз. Как сообщил Михаил Лоськов, следующий фестиваль состоится в последний выходной день августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати