RSS

Последствия урагана в Москве ликвидируют 30 тыс человек и 5 тыс единиц техники

13:52 30.05.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинОб этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» и в Twitter.

«На ликвидации последствий стихии работают около 30 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники», - говорится в сообщении.

Мэр также привел число жертв аномального для Москвы природного явления.

«По последним данным, в больницах находятся 108 человек. Повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения, порядка 2 тысяч автомобилей, повалены 14 тысяч деревьев», -также говорится в тексте сообщения.

Днем 29 мая на Москву и область обрушился ураганный ветер. По данным на утро 30 мая, жертвами стихии стали 11 человек, десятки людей пострадали. Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Как подчеркнул мэр, семьям погибших и пострадавшим в результате ураганного ветра будет выплачена компенсация в размере 1 миллион рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Сергей Собянин также отметил, что в результате стихии в Москве было повалено несколько сотен деревьев. В городе были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на улицах Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны слабо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомобилей.

Кроме того, поступила информация, что прошедший накануне ураган не повредил строительные площадки в Москве. Об этом заявил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Сведений о чрезвычайных происшествиях на строительных площадках не поступало. Все работы ведутся в штатном режиме», - прокомментировал он

Накануне СМИ сообщили о падении башенного крана на стройплощадке в подмосковных Люберцах. В результате происшествия никто не пострадал.

Помимо этого, По информации, полученной от Центра экстренной психологической помощи, на «горячую линию» за прошедшие сутки поступило около 400 звонков от жителей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати