RSS

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

14:22 12.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сквер в Большом Спасоглинищевском переулке, который открылся ранее после проведения работ по благоустройству. В мероприятии приняли участие также министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и заместитель мэра по вопросам коммунального хозяйства, префект Центрального округа Владимир Говердовский и благоустройства Петр Бирюков.

По словам столичного градоначальника, ранее на месте нынешнего сквера находилась заброшенная и недоступная для горожан территория, где планировалось построить жилой дом или гостиницу. Также Собянин поблагодарил активистов, которые предложили проект благоустройства и помогли воплотить его в жизнь, создав тем самым уникальный для Москвы народный парк.

«В Москве мы создаем около 50 народных парков», — сказал мэр.

По словам Сергея Собянина, городские власти находят такие пустыри, планируют проекты, а по итогам получается комфортная для гостей и жителей Москвы территория, где можно отдохнуть, заняться спортом, поиграть с детьми и просто приятно провести время.

Отметим, что раньше, в советские времена, на этом месте в Большом Спасоглинищевском переулке находилась школа, которую позднее перестроили в поликлинику. В начале 2000-х годов здание снесли, а с 2009 по 2014 на месте сквера располагалась парковка более чем на сотню машиномест, Также здесь уничтожили уникальную липовую аллею, высаженную к десятилетию Победы в Великой Отечественной войне. Здесь планировали строить Дом ветеранов, гостиницу, музей, Еврейский культурный центр и другие объекты. По итогам публичных слушаний и неоднократных обращений горожан к правительству Москвы с просьбой не застраивать территорию, было принято решение организовать здесь народный парк. Работы по его благоустройству проводились с августа 2016 года по май 2017 года.

Так, здесь построили множество новых лестниц, гранитные и бетонные дорожки, установили лавочки и уличные торшеры. Для отдыха здесь расположились несколько детских игровых комплексов, площадки для воркаута и одна универсальная площадка. Также на главной площади парка установлен сухой фонтан почти на сорок струй.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати