RSS

BootCamp:"Благодаря тренировка, я научилась контролировать своим эмоции"

17:59 24.07.2017
BootCamp Фото: предоставлено организаторомСовсем недавно в парке «Царицыно» открылся спортивный марафон «BootCamp» — серия спортивных тренировок для активных жителей района. Организовала этот проект активная жительница Валерия Раскова, которая долгое время занималась в этом парке по вечерам после работы. Однако в какой-то момент она решила поделиться своим хобби с окружающими людьми. Корреспондент газеты «Бирюлево Восточное» поговорила с Валерией о спорте, тренировках, жизни и вкусной еде.

Я

Меня зовут Валерия, мне 21 год. Я родом из теплого и солнечного города Туапсе. В Москве живу практически всю свою жизнь. На данный момент я работаю в банке, работаю обычным рядовым сотрудником. Учусь на третьем курсе университета МГОУ по специальности «Управление персоналом».

Моя спортивная карьера началась в 5 лет. Я занималась спортивно-бальными танцами. Помню, как брат отпрашивался с уроков, чтобы отвести меня на занятие. Во 2-3 классах я училась в Туапсе, город маленький, студий танца там не было, но я занималась баскетболом, легкой атлетикой, волейболом. Но все это не приживалось ко мне. Вернувшись Москву, я вновь начала заниматься танцами. Собственно, так и завертелась моя спортивная карьера – долгих 11 лет. Сначала было тяжело заставить меня ходить на занятия: все друзья гуляли, веселились, а у меня тренировки были практически каждый день, еще и уроки надо было делать. А потом, когда я начала выступать на турнирах, когда увидела результат собственных трудов и тренировок, меня уже было не остановить!

Спорт

Спорт — это моя жизнь. Мы идем вместе рука об руку, и дай Бог, чтобы мы продолжали идти так и в старости. Совсем недавно я обнаружила, что проблемы личного характера я могу решать через танцы. Например, испытывала трудности с самоконтролем и не могла объективно анализировать себя и свою жизнь. Поэтому в последнее время на тренировках я практиковала самоконтроль (откуда исходит импульс к движению, какая эмоция породила движение, что я хочу донести до людей в этот момент). Через несколько занятий я заметила, да и мои близкие тоже, что стала более рассудительной, начала контролировать эмоции. Я смогла успокоиться и почувствовала уверенность в себе. Поэтому я уверена: спорт — это также источник питания и лекарство от всех болезней. А если рассматривать спорт как развитие личности, то мне нравится, что физическая нагрузка дает возможность выплеснуть весь негатив. Будь ты профессиональный спортсмен, просто любитель — спорт воспитывает дух, укрепляет выносливость.

Поэтому я уверена: спорт — это также источник питания и лекарство от всех болезней. А если рассматривать спорт как развитие личности, то мне нравится, что физическая нагрузка дает возможность выплеснуть весь негатив. Будь ты профессиональный спортсмен, просто любитель — спорт воспитывает дух, укрепляет

Любимый вид спорта

Мой любимый вид спорта — это танцы. Нет, я их люблю не потому, что занималась ими. Многие спортсмены (в моей жизни это были дзюдоисты) постоянно твердили: «Танцы? Это не спорт». А потом, когда увидели, в каком режиме проходили у нас сборы, сочувствовали нам. Даже спрашивали, как мы выдерживаем такой строгий режим.

Занимаясь танцами – любым направлением — вы тренируете не только физику тела, но и интеллектуальные способности. Каждый хореограф-постановщик продумывает, как будет выглядеть его движение со стороны, какой смысл оно несёт, какую историю рассказывает танец зрителям. Например, в «бальных» важно показать, какое у тебя эмоциональное взаимодействие с партнером. Эти навыки потом перетекают в жизнь «за паркетом».

У меня нет конкретного любимого спортсмена. Питаю уважение к тем, кто спорт рассматривает со стороны искусства строительства тела и своей личности, кому спорт помогает достигать целей, как спортивных, так и личных.

Спортзал

Спортзал — это престиж, статус, в современном мире это еще и мода. Все зависит от цели. Если ты новичок, не знаешь, как работать со своим телом, то тренера в спортзале помогут сформировать цель, подскажут, как работать с инвентарем. Многие также по незнанию упражнений стесняются выходить на улицу, чтобы не показаться глупым в этом деле. Так же есть бодибилдеры, фитнес-бикинистки, которым просто необходим зал, так как на спортплощадках нет инвентаря, который необходим для некоторых групп мышц.

Идея

Я выходила заниматься на улицу самостоятельно, разминка и танцы. Замечала, что люди в сторонке повторяют то, что делаю. Некоторые интересовались моим опытом: «Как так? Круто двигаешься, расскажи, где научилась? Преподаешь сама?»

И тут я подумала: Надо делиться своим опытом, объединять активное население, не только для тренировок, но и для обмена опытом в разных сферах. Например, сейчас к нам ходят две девочки, которые занимаются театральным искусством и пением. В команде есть и профессиональный стилист-визажист. Мы все разные, но объединены одной целью.

«Boot Camp» переводится с английского как «спортивный тренировочный лагерь на свежем воздухе». Каждый когда-то в детстве посещал летние спортивные лагеря. Вот и у нас в Парке «Царицыно» открылся спортивный лагерь для всех желающих.

Кайф

Кайф я получаю от отдачи ученикам, а точнее — от того, как они меня слушают, насколько проявляют свой интерес и активность, насколько я могу им помочь преодолеть трудности, например, стеснение. Очень приятно слышать отзывы от родителей детишек. На занятиях мы обмениваемся опытом, знаниями, шутим. Атмосфера дружелюбия и взаимопонимания!

Будущее

Сначала я очень боялась, было много сомнений насчёт проекта. Но поддержка родных, близких и самих участников дала мне толчок.

Моя цель: объединить креативных, талантливых, целеустремленных и активных людей и создать арт-пространство! Устраивать тематические вечеринки, выставки, мероприятия. Но это уже потом. А сейчас я хочу собрать команду, у которой есть что-то общее – спорт.

Слабости

Моя слабость — это сладкое! Для меня уже как обряд для хорошего дня — кусочек сладенького с утра. В еде стараюсь не отказывать себе ни в чем, так как это стресс для организма. Люблю вкусную и здоровую пищу. Никогда не страдала диетами и прочим «премудростями». Но если уж покушала фастфуда, (ну, с кем не бывает?), то уже планирую, какие упражнения меня ждут на тренировке.

Мотивация

Каждый человек, приходя на мероприятие, имеет какую-то определенную цель. Если эта цель размыта, грамотный тренер или учитель должен помочь ее сформировать. Задав цель, исходя из качеств человека, ты уже знаешь, чем его мотивировать! На личном опыте я убедилась, что мне удается зажечь людей своей открытостью, позитивом. Я не останавливаюсь на достигнутом. Это мой первый опыт именно как тренера. Я читаю литературу по детской психологии, психологии преподавания, так как от меня самой тоже многое зависит. И мне это нравится.

Также читайте: Валерия Раскова рассказала журналистам газеты «Борисовские пруды», с чего лучше начать заниматься спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати