RSS

Бирюлево Восточное примет участие в создании уникальной нейросети

15:30 10.08.2017
Нейросеть ЖКХ Нейросеть ЖКХ будет считывать показания счетчиков вместо москвичей.
 
С сегодняшнего дня запущен в разработку уникальный проект Департамента информационных технологий.На первый взгляд, он кажется очень сложным и тродоемким, словно списанный из фантастической книги: разработчики создадут искусственный интеллект в сфере ЖКХ. Однако, если разобраться, то выходит достаточно непростой, но очень полезный алгоритм. Редакция газеты «Бирюлево Восточное» узнала, как он работает, и готова все объяснить.

Что это? Это компьютерная программа или алгоритм на основе нейронной сети, который сможет воспринимать и обрабатывать информацию по фотографии. И чтобы его запрограммировать, необходима непосредственная помощь жителей района Бирюлево Восточное. Департамент информационных технологий ждет фотографий счетчиков ЖКХ. Их можно загрузить на сайт, там же есть и подробная инструкция. Все полученные снимки занесут в нейросеть и научат ее считывать информацию.

Зачем она нужна? Подобная программа очень поможет при оплате счетов за коммунальные услуги. Например, пожилым людям, которыми трудно самостоятельно рассмотреть маленькие цифры, будет достаточно сделать фотографию, программа приложения сама занесет в базу показатели.
Напомним, что каждый желающий в районе Бирюлево Восточное может с сегодняшнего дня загрузить фотографию своего счетчика ЖКХ на портал и, таким образом, принять участие в создании уникальной нейросети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати