RSS

Акцию «Ночь кино» посетили жители района Бирюлево Восточное

14:15 28.08.2017
Ночь кино прошла в Бирюлеве ВосточномГородская акция «Ночь кино», ставшая горячо любимой среди жителей Москвы, прошла и в Бирюлеве Восточном. Площадкой фестиваля стала библиотека №142, где прошел кино-вечер в субботу, 26 августа.

В «Ночи кино» приняли участие и жители района Бирюлево Восточное, которые вечером в субботу посетили библиотеку №142. Организаторы предложили участникам встречи не только посмотреть любимые фильмы, но и попробовать сделать свои.

Помимо долгожданного кинопоказа, в этом году районная библиотека №142 подготовила для своих гостей обширную культурно-развлекательную программу. Одной из частей ее оказался тематический мастер-класс по изготовлению фенакистископа и флипбука. Так что гости научились самостоятельно создать кино своими руками без помощи камеры. Фенактископ - это диск, который при вращении создает иллюзию, что изображение на нем двигается. А так называемые флипбуки делал каждый в своем детстве: для этого нужно взять блокнот и на каждой странице нарисовать картинки, которые будут двигаться при быстром перелистывании листов.

И какая же «Ночь кино» без фильмов! В репертуаре вечера были мультфильмы для самых маленьких: «В Африке жарко» и «Лиса-строитель». А взрослые насладились просмотром старого и любимого многими фильма «Однажды летом». Вечер оказался действительно очень теплым и культурным.

Фото предоставлено организаторами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати