RSS

В парке «Царицыно» завершился фестиваль бальных традиций Екатерины II

12:51 18.09.2017
Фестиваль бальных традиций в ЦарицыноБольшой Екатерининский Бал начался фестивалем бальных традиций в музее-заповеднике «Царицыно». Мероприятие прошло в минувшие выходные, 16 сентября.

В субботнее утро гости Царицынского парка с радостью принимали дары теплой осени. Стояла приятная безветренная погода, благодаря которой любой желающий мог насладиться фестивалем бальных традиций Екатерины II.
Осенний вальс, написанный природой, жители столицы могли увидеть в непогоду, но не каждый смог посетить музей-заповедник «Царицыно», правящий настоящим балом в эти выходные. Организатором Большого Екатерининского Бала, в рамках которого был проведен Фестиваль бальных традиций, выступил Международный союз немецкой культуры (МСНК) – это крупнейшая общественная организация немцев России, которая с 1991 года инициировала и провела более 200 масштабных общественно значимых всероссийских и международных творческих проектов.

Перед началом праздничного гала-концерта на сцене выступил специальный гость из Германии - режиссер, руководитель авторского театра в городе Welle (Велле) Том Вольтер. Он поблагодарил участников и организаторов фестиваля за возможность провести выходной день в атмосфере эпохи Просвещения.

Первым, кто вышел на сцену с музыкальным номером, был музыкально-театральный коллектив «Музико» под руководством музы Ли, начавший свое существование в стенах ГИТИСа на факультете музыкального театра. Публика тепло приняла выступление молодых артистов. Желающих услышать народные мотивы было очень много – все места были заняты, и многим пришлось наблюдать за выступлением стоя.

Так, не осталась равнодушной биолог по своей профессии Жанна Василенко, специально приехавшая на фестиваль. Посетительница Царицынского парка поделилась своими впечатлениями: «Мои родители из Башкирии, а я родилась в Крыму. Нескоро раз бывала в их родных краях. Очень интересно посмотреть на выступления народных коллективов, например, на Московский Башкирский Народный Театр «Ильгам» или индийские танцы театра «Омкара». Наверно в прошлой жизни я родилась в Индии, уж очень люблю их национальный танец» (смеется).

Действительно, разнообразие музыкальных номеров и театральных постановок народов со всего мира доставило огромное эстетическое удовольствие. В этот теплый выходной дети и взрослые смогли совместить приятное с полезным, и копилку достижений музея-заповедника «Царицыно» можно смело пополнить еще одним ярким культурным мероприятием, который запомнится надолго.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати