RSS

«Мастерская души» от библиотеки №140 подвела итоги Межнационального фестиваля

15:19 12.01.2018
Ученики квадрошколы в ОнькулицеУчастники театра-студии «Мастерская души» из Бирюлевской библиотеки №140 провели рождественские каникулы на Многонациональном фестивале «День Барсука» в Карелии. Об итогах мероприятия редакции рассказала заведующая библиотекой Людмила Алмазова-Долженко.

Театр-студия «Мастерская души» из библиотеки №140 отправилась в северный город Олонец и по близлежащим поселкам с интерактивной концертной программой «Новогодние игры». Площадкой фестиваля в деревне Онькулица стала квадрошкола Александра Порфирьева, в которой детей с малого возраста обучают езде на квадроциклах. Там для своих московских гостей ребята 4-9 лет устроили квадросоревнования.

«Нам очень там нравится, и библиотека всячески способствует нашим поездкам. Каждое лето и зиму приезжаем на праздник барсука. В этот раз мы катались на квадроциклах, было страшно по началу, но ощущения просто шикарные! Нас даже пустили на настоящие соревнования, вначале в парах, а потом на время», - поделилась своими впечатлениями руководитель творческой группы Елена Привезенцева.

Актеры и жители вместе водили хороводы, устраивали конкурсы и активные игры. После основной программы, Дед Мороз, Снегурочка и клоуны пошли «по домам», разнося поздравления и подарки местным жителям.

«У местных не принято, что праздник может прийти к ним в дом, поэтому дети были в восторге, когда мы приходили в гости. Для ребят это огромное событие – настоящий Дед Мороз в доме!» - рассказала Елена

Она отметила, что каждый поселок вокруг Олонца особенный, везде свои обычаи и традиции. На «День барсука» в дом культуры города приезжают творческие коллективы деревень и устраивают этнические спектакли.

jWdTJHjr4mgXTDUJTWV1AsUFyFPTjF9efRQS13afPLxrx9WgH1KxDSC08218

Фото: Людмила Алмазова-Долженко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати