RSS

Третье место в командном зачете заполучили каратисты Загорья на турнире IMAF – Russia

14:26 26.02.2018
Спортсмены клуба Предел на Открытом турнире IMAF-RussiaПочетное третье место в командном медальном зачете завоевали спортсмены клуба карате шотокан «Предел» в Открытом традиционном турнире Международной федерации искусств IMAF – Russia, приуроченном к юбилею президента организации, сенсея Сергея Крутикова, в субботу, 24 февраля. Об этом редакции рассказал семпай клуба Роман Уланов.

Каратисты клуба «Предел» района Бирюлево Восточное встретились в поединке на площадке школы №1357 и сразились с оппонентами из других клубов в разных возрастных категориях. Общими усилиями 12 воспитанников «Предела» завоевали призовой кубок за третье место в командном медальном зачете.

- К слову, в кумите (спарринг) победил двух противников с коричневыми поясами. Это я-то?! С жёлтеньким поясочком?! Я ж без году неделя в карате! В апреле прошлого года впервые пришёл на тренировку и тут на тебе - занял первое место! Страшно было, аж жуть! Я, наверно, на чистом адреналине победил!,- поделился впечатлениями Роман на своей страничке в ВК.

Такой турнир проходит всего два раза в год и собирает большое количество участников. Роман занял на соревнованиях второе место в категории ката и забрал золото в дисциплине кумите.

- Соревнуются в трёх дисциплинах: ката, фукуго и кумите. В ката и фукуго судьи оценивают, насколько чисто участники исполняют специальный набор движений, а кумите - это спарринг по правилам традиционного карате шотокан - нужно нанести противнику удар в торс либо в голову. Удары разрешены как руками, так и ногами. Иногда бывают весьма зрелищные поединки, особенно когда кто-то из противников применяет технически сложный удар ногой в голову и при этом попадает. Поединок проводится либо до двух "чистых" попаданий (это называется иппон), либо пока не истечёт время. В соревнованиях, как правило, принимают участие ребята, занимающиеся в том или ином клубе. В конце соревнований проводится подсчёт по количеству наград, заработанных клубами, и вручается клубный кубок, - рассказал Роман о правилах поединка.

Фото: клуб «Предел»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати