RSS

Елена Ханга провела «Тотальный диктант» в галерее «Загорье»

12:01 16.04.2018
Елена Ханга

Елена Ханга - журналистка, телеведущая, радиоведущая и актриса - провела «Тотальный диктант» в галерее «Загорье» в субботу, 14 апреля.

Жители Бирюлева Восточного проверили свою грамотность, написав отрывок из романа Гузели Яхиной «Утро. День. Вечер». После видео прочтения от автора, текст для участников продиктовала известная телеведущая Елена Ханга. Она рассказала, как проходил всемирный диктант у нас в районе:

- Все очень здорово! Теплая атмосфера, красивая галерея, прекрасные приветливые люди вокруг, в общем, мне очень понравилось!

- Много ли жителей пришло писать диктант в «Загорье»?

- Я тут подсчитала и из 50 человек, пришедших на диктант, взрослых мужчин всего 2, пара юношей, а остальные все женского пола, то-то же. Была очень милая пара женщина с дочкой лет 10, еще одна пожилая дама лет 70 пришла. Много школьниц и молодежи.

- А вы когда-нибудь писали диктант?

- Сама ни разу не писала, но на следующий год обязательно поучаствую, мне понравилась атмосфера. Дочка не смогла пойти, репетиторы, но я приеду домой и, думаю, напишем с ней, и свекровь привлеку,- смеется Елена

Елена Ханга 1
Елена Ханга

- Нужен ли «Тотальный диктант» людям?

- Очень нужен! Русские люди живут по всему миру, и я в восторге, что можно вот так одновременно написать диктант, это объединяет и вдохновляет!

Отметим, что в акции «Тотальный диктант» участвовали люди по всей планете, в самолетах, поездах и даже в космосе.

По словам российского космонавта Олега Артемьева: «Русский язык для космонавта важен ничуть не меньше, чем физика или астрономия».

Кстати, в Бирюлеве Восточном «Тотальный диктант» писали еще на трех площадках: в библиотеках №138 и №140, и в школе №935. В аудиториях образовательного учреждения собралось 55 участников, а диктаторами стали три профессиональных филолога – учителя русского и литературы.

На диктанте в школе №935
На диктанте в школе №935

Фото: Концертно-продюсерский центр Леры Тувиной, Елена Князева.

Редактор: Ангелина Маскальченко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати