RSS

Обращение совета общественных пунктов охраны порядка района

05.06.2014
Доводим до Вашего сведения, что Законом города Москвы № 77 от 10 декабря 2003 года созданы общественные пункты охраны порядка, за которыми закреплены определенные территории и сформированы соответствующие советы. 

«Общественные пункты охраны порядка (ОПОП) в городе Москве являются государственно-общественными объединениями, созданными по решению органов исполнительной власти города Москвы. Целью создания общественных пунктов охраны порядка является оказание содействия органам государственной власти в решении задач по обеспечению общественного порядка со стороны органов территориального общественного самоуправления, предприятий, организаций, общественных и иных объединений, в том числе и народных дружин, товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, расположенных на территориях, закрепленных за общественными пунктами охраны порядка, а также со стороны жителей города Москвы» (Из Закона № 77 Правительства Москвы «Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве»). 

Уважаемые граждане, все хотят жить в безопасных для своего здоровья и жизни условиях, в безупречно чистом, цветущем и красивом городе, но для этого необходимы Ваши активные и созидательные действия. Только повседневная, кропотливая и скоординированная работа может сделать наш подъезд, наш дом, наш двор, наш район, и в целом нашу столицу безопасными и красивыми. Проявите активность и примите посильное участие в работе вашего общественного пункта охраны порядка, содействуйте наведению правопорядка по месту жительства и работы! И тогда такие проблемы, как: - плохое освещение внутридворовых территорий, где передвигаются не только законопослушные граждане, но и правонарушители; - разгул своры бездомных собак; - установленные внутри домов гаражи-«ракушки», тенты, за которыми удобно прятаться людям с преступными намерениями; - отсутствие видеокамер на домах, или плохое их качество; - проживание в квартирах незарегистрированных лиц, не работающих и совершающих различные неблаговидные, а то и преступные деяния; и тому подобные правонарушения уйдут в прошлое. 

В деятельности советов ОПОП, кроме членов советов, могут принимать участие жители города Москвы, добровольно изъявившие желание безвозмездно участвовать в деятельности ОПОП и, как сказано в Законе, способные по своим моральным качествам и состоянию здоровья выполнять обязанности членов ОПОП. 

В настоящее время в районе имеется 10 общественных пунктов охраны правопорядка, и они уже успели показать свою эффективность в объединении усилий милиции, органов исполнительной власти и широкой общественности в борьбе с преступностью и правонарушениями. 

Ждем Вас в общественных пунктах охраны порядка по месту своего жительства – вместе мы создадим благоприятную и максимально безопасную для населения обстановку в жилом секторе, на улицах и в других общественных местах города. 

Совет ОПОП района Бирюлево Восточное 
Тел. 326-11-11 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати