RSS

Нужен ли беспроводной интернет в электропоездах решат горожане

29.04.2015

Уже с февраля 2015 года беспроводной интернет тестируют в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направления. Если технология себя хорошо зарекомендует и горожане поддержат данную инициативу, вскоре Wi-Fi появится и на других направлениях, в том числе в поездах готовящейся к запуску МКЖД.

Сегодня на сайте «Активный гражданин» начался новый онлайн-референдум, посвященный этому вопросу, в котором горожанам предлагается высказаться за и против нововведения в электропоездах. С данной инициативой выступил столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Но к этому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Это и скорость передачи данных, и стабильность сигнала», – рассказал Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Также отметим, что по мнению специалистов бесплатное подключение к Wi-Fi в электричках сможет привлечь к этому виду городского транспорта новых пассажиропоток. Кроме того, в марте этого года на портале «Активный гражданин» прошел опрос, по итогам которого оказалось, что больше половины городских жителей пользуются электричками (63%). Этим видом транспорта пользуются почти 162 тысячи человек, из них 17,2% — ежедневно, 10,1% — еженедельно, 25,4% — несколько раз в месяц.

Пилотный проект по предоставлению беспроводного доступа в интернет реализует «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати