RSS

Жители двух районов в ЮАО выбрали виды спорта для занятий во дворах

13.05.2015
Этим летом в районах Москвы запланированы занятия спортом. Это и йога в столичных парках, и занятия общей физической подготовкой во дворах московских районов. В проекте «Активный гражданин» провели опрос и выяснили, какие виды спортивной активности хотели бы видеть на своих дворовых площадках жители районов Москворечье-Сабурово и Даниловский в Южном округе.

По итогам голосования около 35% жителей района поддержали соревнования, в которых могут участвовать и взрослые, и дети – «Мама, папа, я – спортивная семья». Около 28% активных граждан предпочли игры в баскетбол и волейбол. Теннисные турниры понравились 14% жителей района. Сразиться в шахматы или в шашки готовы 6% горожан. А около 5% респондентов предложили свои варианты летней спортивной программы. В частности, провести серию матчей по футболу или настольному теннису.

Жители Даниловского района выбрали турниры по футболу и волейболу. Их поддержали более 44% жителей района. Стать участником фитнес-зарядки хотят 24,5% москвичей. Еще 20% высказались в пользу проведения «Веселых стартов» для всей семьи. Около 3% активных граждан предложили свои варианты спортивной программы на лето. Многие из них хотели бы заниматься йогой на свежем воздухе, а также участвовать в массовых заездах на роликах или велосипедах.

Отметим, что в районе Бирюлево Восточное периодически проводятся занятия физкультурой на свежем воздухе: это и обучение катанию на роликах, и турниры по баскетболу и волейболу, и фитнес-зарядка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати