RSS

Жительницу Загорьевского проезда выселили из квартиры по решению суда из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги

03.03.2021
Людмила Г. проживала в квартире на Загорьевском проезде на условиях социального найма. За «коммуналку» не платила шесть лет, в результате долг вырос почти до 250 тыс. рублей. 
Должнице предлагали заключить договор реструктуризации, чтобы в дальнейшем погашать долг частями, но безуспешно.

Департамент имущества г. Москвы обратился в Нагатинский районный суд, который вынес решение выселить должника в жильё меньшей площади также на условиях социального найма.
В минувшую пятницу должницу с вещами перевезли в СЗАО, где предоставили квартиру меньшей площади.

В Бирюлево Восточном в квартирах на условиях соцнайма проживают ещё 150 семей, имеющих большой долг за коммунальные услуги. И если не начнут оплачивать задолженность, также рискуют лишиться своего жилья.

Напомним: при наличии задолженности управляющая компания вправе подать в суд, а судебные приставы — наложить арест на банковские счета и имущество, как движимое, так и недвижимое. Чтобы не лишиться, к примеру, автомобиля, нужно обратиться в свою управляющую компанию по вопросу погашения задолженности в полном размере.
Каждый случай рассматривается индивидуально, учитывая все обстоятельства. Возможно заключение договор реструктуризации долга. Сроки погашения задолженности рассчитывают, исходя из реальных возможностей должника.

Сумму своего долга можно узнать в центре госуслуг, на сайте mos.ru, или в управляющей компании, а оплатить — через «Личный кабинет» на портале mos.ru, через мобильное приложение банка или явиться в ближайшее отделение банка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати