RSS

Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2015 г. N 65-ПП "Об утверждении Порядка разработки и утверждения краткосрочного плана реализации в 2015 и 2016 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

20.03.2015
Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2015 г. N 65-ПП
"Об утверждении Порядка разработки и утверждения краткосрочного плана реализации в 2015 и 2016 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015-2044 годы"


В соответствии со статьями 167 и 168 Жилищного кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 7 Закона города Москвы от 27 января 2010 г. N 2 "Основы жилищной политики города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Порядок разработки и утверждения краткосрочного плана реализации в 2015 и 2016 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015-2044 годы (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 17 февраля 2015 г. N 65-ПП

Порядок
разработки и утверждения краткосрочного плана реализации в 2015 и 2016 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015-2044 годы

1. Порядок разработки и утверждения краткосрочного плана реализации в 2015 и 2016 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015-2044 годы (далее - Порядок) устанавливает требования к разработке и утверждению краткосрочного плана реализации в 2015 и 2016 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015-2044 годы (далее - краткосрочный план).
2. Краткосрочный план разрабатывается в целях реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015-2044 годы (далее - региональная программа).
3. В краткосрочном плане конкретизируются сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы (далее - капитальный ремонт), уточняются планируемые виды работ и (или) услуг по капитальному ремонту.
4. Краткосрочный план утверждается на два года правовым актом уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего функции по разработке и реализации государственной политики в сфере капитального ремонта жилищного фонда (далее - уполномоченный орган).
5. В краткосрочный план в отношении каждого многоквартирного дома включаются следующие сведения:
5.1. Адрес многоквартирного дома, административный округ города Москвы и внутригородское муниципальное образование в городе Москве, в которых расположен многоквартирный дом.
5.2. Год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома.
5.3. Общая площадь многоквартирного дома, площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.
5.4. Перечень работ и (или) услуг по капитальному ремонту в многоквартирном доме.
5.5. Предельная стоимость работ и (или) услуг по капитальному ремонту в многоквартирном доме, рассчитанная с учетом размеров предельной стоимости работ и (или) услуг по капитальному ремонту, которые могут оплачиваться Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы (далее - Фонд) за счет средств Фонда, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт.
5.6. Срок проведения капитального ремонта в многоквартирном доме.
6. В краткосрочный план включаются многоквартирные дома, периодом проведения капитального ремонта в которых в соответствии с региональной программой являются 2015-2017 годы:
6.1. Включенные в сформированный уполномоченным органом перечень многоквартирных домов:
6.1.1. В которых требуется проведение работ по замене отработавшего назначенный срок службы лифта в связи с наличием заключения аккредитованной организации об оценке соответствия отработавшего назначенный срок службы лифта с рекомендацией о его замене в срок до 1 января 2017 г.
6.1.2. В которых в срок до 1 января 2017 г. истекает назначенный срок службы лифтов (25 лет) и требуется проведение оценки соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (TP ТС 011/2011), утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 824 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов".
6.2. Включенные в адресные перечни многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план, которые сформированы префектурами административных округов города Москвы с учетом предложений советов депутатов внутригородских муниципальных образований в городе Москве в соответствии с настоящим Порядком.
7. Уполномоченный орган в срок до 1 марта 2015 г. в целях формирования указанных в пункте 6.2 настоящего Порядка адресных перечней многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план, доводит до префектур административных округов города Москвы:
7.1. Перечень всех многоквартирных домов, периодом проведения капитального ремонта в которых в соответствии с региональной программой являются 2015-2017 годы (за исключением многоквартирных домов, в которых в период 2015-2017 годов региональной программой запланирован только один вид работ - "ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт"), с указанием по каждому многоквартирному дому необходимых видов работ и (или) услуг по капитальному ремонту в соответствии с перечнем таких работ и (или) услуг, установленным постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2014 г. N 833-ПП "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году", а также предельной стоимости работ и (или) услуг по капитальному ремонту, предусмотренной пунктом 5.5 настоящего Порядка.
7.2. Предельный размер общей площади многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план (далее - предельный размер общей площади), расчет которого осуществляется с учетом:
7.2.1. Объема средств, который Фонд вправе израсходовать на финансирование региональной программы в 2015 и 2016 годах, определяемого уполномоченным органом в соответствии с нормативным правовым актом Правительства Москвы.
7.2.2. Общей площади многоквартирных домов, находящихся на территории административного округа города Москвы, периодом проведения капитального ремонта в которых в соответствии с региональной программой являются 2015-2017 годы (за вычетом общей площади многоквартирных домов, в которых в период 2015-2017 годов региональной программой запланирован только один вид работ - "ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт").
8. Префектура административного округа города Москвы осуществляет формирование адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план, с учетом предложений советов депутатов внутригородских муниципальных образований в городе Москве в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка и рекомендаций по подготовке краткосрочного плана, утвержденных правовым актом уполномоченного органа.
При этом размер общей площади включенных в указанный перечень многоквартирных домов, расположенных в административном округе города Москвы, не должен превышать предельный размер общей площади, доведенный до префектуры административного округа города Москвы в соответствии с пунктом 7.2 настоящего Порядка.
9. Префектура административного округа города Москвы направляет в уполномоченный орган в срок до 1 апреля 2015 г. сформированный адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план.
10. Уполномоченный орган формирует краткосрочный план в соответствии с адресными перечнями многоквартирных домов, предусмотренными пунктом 6 настоящего Порядка, с включением при необходимости в отношении многоквартирных домов указания о разработке и проведении экспертизы проектной документации, осуществлении строительного контроля.
11. Уполномоченный орган утверждает краткосрочный план в срок до 10 апреля 2015 г. и размещает его на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок не позднее 5 рабочих дней со дня его утверждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати