RSS

Совет пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Бирюлево Восточное ЮАО города Москвы

07.04.2020

Совет пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Бирюлево Восточное ЮАО города Москвы.

Адрес: ул. Липецкая, д.17, корп.1

Председателем Районного Совета ветеранов с 2019 года является Е.Н.Яковлева.

Организация включает в себя Районный Совет ветеранов и 14 Первичных Советов. На сегодняшний день в Совете состоит более 10 000 тысяч человек, среди них участники Великой Отечественной войны, инвалиды, труженики тыла, ветераны боевых действий, ветераны труда и пенсионеры.

Советы ветеранов расположены по адресам:

- Липецкая ул., д.17, корп.1;

- Липецкая ул., д.40;

- Бирюлевская ул., д.1, корп.3;

- Бирюлевская ул., д.18. корп.1;

- Бирюлевская ул., д.21, корп.3;

- Бирюлевская ул., д.52, корп.1;

- Загорьевская ул., д.14. корп.1;

- Загорьевский пр., д.5, корп.1;

- Лебедянская ул., д.12, корп.1;

- Лебедянская ул., д.28.

Цель работы общественной организации – помочь и обеспечить достойный уровень жизни тем, кто защищал нашу Родину от фашистских захватчиков, трудился в тылу и был предан своему делу и Отечеству – ветеранам Великой Отечественной Войны и Труда.

Советы ветеранов, создаются и действуют, чтобы защищать права и помогать в их реализации ветеранам труда и войны, пенсионерам и инвалидам, которые нуждаются в повышенной социальной защите.

Кроме того, также занимаются патриотическим воспитанием молодежи, организуя для них тематические концерты, мероприятия, а также встречи с ветеранами войны, которые проявили себя в защите Родины и оставили след в истории Родины. Обеспечение социальной поддержки ветеранам – одна из главных задач Совета ветеранов.

Члены Районного и Первичных Советов ветеранов участвуют в мероприятиях: общегородских памятных акциях в рамках общественного патроната по уходу за памятниками, мемориальными досками, памятными знаками, захоронениями участников Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., Отечественной войны 1812 г., почетных граждан города Москвы, заслуженных деятелей культуры и искусства, возложениях к памятникам, расположенным в районе Бирюлево Восточное.

Важно отметить, что Совет ветеранов – это организация общественная и вышеуказанные категории на принципе добровольности вступают в члены организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати