RSS

Местное отделение Бирюлево Восточное МГО ВОГ (Московское городское общество Всероссийское общество глухих)

14.04.2020

Председателем Местного отделения с 2019 года является Суслина Лидия Сергеевна.

На сегодняшний день в организации на учете состоит более 30 человек, все члены организации являются инвалидами по слуху.

Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ) — самая многочисленная и старейшая в России общественная организация инвалидов по слуху. ВОГ было образовано 25 сентября 1926 года.

Главной задачей ВОГ является: выражение и защита прав и законных интересов граждан РФ с нарушениями слуха, их социальная реабилитация и интеграция в общество. В центре внимания ВОГ — вопросы реализации гражданских прав, доступности информации и различных услуг, получения образования и профессиональной подготовки, занятости и трудоустройства, качественного медицинского обслуживания и социального обеспечения, доступности объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также учреждений культуры.

Русский жестовый язык — язык общения глухих граждан России. ВОГ участвует в совершенствовании законодательства по вопросам изучения и применения русского жестового языка, организации системы подготовки переводчиков и преподавателей жестового языка со средним и высшим образованием.

Постановлением Правительства РФ №608 от 25 сентября 2007 г. утверждены Правила предоставления инвалидам по слуху услуг по сурдопереводу за счёт средств федерального бюджета.

Основной упор общественная организация делает на развитие и укрепление социального партнерства с органами государственной власти — как федеральными, так и региональными и местными, что позволяет решать многие важнейшие задачи по интеграции в общество, по обеспечению глухих техническими средствами реабилитации, услугами по сурдопереводу.

Одним из результатов сотрудничества ВОГ с государством стало распоряжение Правительства РФ №237-Р от 30 декабря 2005 г., которым утвержден федеральный Перечень реабилитационных мероприятий, технических средств и услуг, предоставляемых инвалидам за счет федерального бюджета, в том числе: сигнализаторы звука световые и вибрационные, телефонные устройства с текстовым выходом, субтитры на телевидении, переводческие услуги.

Местное отделение МГО ВОГ активно участвуют в общественной жизни района, проводя работу по социальной защите лиц с нарушениями слуха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати